2017-07-27T12:17:56+03:00

В Приморье третий вице-губернатор отправился в СИЗО

Во Владивостоке суд принял решение заключить Евгения Вишнякова под стражу
Петр МЕНЬШИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Вишняков проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, сообщили в судеВишняков проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, сообщили в судеФото: Игорь НОВИКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня во Владивостоке во Фрунзенском суде вынесено решение о заключении под стражу вице-губернатора Евгения Вишнякова. Накануне, появилась неофициальная информация, что он задержан в аэропорту сотрудниками ФСБ. Общественность узнала об этом только на следующий день, 26 июля. Но до последнего времени никакой официальной информации получить не удавалось.

В этот же день, в кабинете задержанного чиновника прошли обыски. Предварительно сообщалось, что ему инкриминируется превышение должностных полномочий. Напомним, что Вишняков в администрации Приморского края курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, лесного хозяйства. По некоторым данным, он уличен в нарушениях в сфере энергетического обеспечения строящегося жилья в Уссурийском городском округе.

Сегодня, 27 июня в ситуацию внесли ясность. Стало известно, что Фрунзенский суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения Вишнякова .

«Вишняков проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий – часть 2 статьи 286 УК РФ», - подтвердил представитель районного суда.

Одновременно с Евгением Вишняковым был задержан и Евгений Корж, который является главой администрации Уссурийска. О какой-либо взаимосвязи этих задержаний в настоящее время не сообщается. Следственный комитет и прокуратура отказались комментировать данный вопрос

К слову, это уже не первое задержание высокопоставленных чиновников в Приморском крае. До этого случая уже задерживали вице-губернаторов края Олега Ежова и Сергей Сидоренко.

 
Читайте также