2017-08-02T13:42:01+03:00

Послушай совет и сделай наоборот. Бредни горе-туристов!

Какой смысл тратиться на бутилированную воду, если можно пить ту, что течет из крана и чувствовать себя превосходно
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

“Какой смысл тратиться на бутилированную воду, если можно пить ту, что течет из крана и чувствовать себя превосходно” - эмоционально рассказывал парень из соседнего номера. Через пару дней, когда мы встретились вновь, он выглядел довольно унылым и немного похудевшим.

Таких “диванных экспертов” ведь пруд-пруди! От коллеги по работе, ни разу не выезжающего за пределы родной страны, порой можно услышать: “Французы жуткие грубияны, а вот британцы поголовно вежливые и воспитанные люди”. В этой статье мы разберем советы “горе - путешественников” и взглянем на них глазами опытных туристов!

1. Не бронируй номер по фото, лучше его на месте выбрать.

Разумеется есть риск заселиться не в тот, номер, который вы видели на сайте. Однако вероятность убить кучу времени на поиски жилья - гораздо выше! Только представьте, как вы с чемоданами блуждаете по жарким улочкам Италии в поисках “того самого” номера. Даже если вы воспользуетесь услугами такси - это выльется вам в копеечку, ведь кроме проезда нужно оплатить еще и ожидание. Наш совет - ехать туда, где вас уже давно ждут, возможно в номере будет комплимент от отеля. К тому же отель, который дорожит своим рейтингом, сделает все возможное, чтобы ваши ожидания совпали с реальностью.

2. Путешествовать одному - это так скучно!

Скучно? Ну, это как сказать! Только если вам грустно наедине самим с собой. Если до этого момента вы шопились только с подругой, в кино ходили компанией, и вам было не комфортно обедать в кафе в одиночестве - рекомендуем пройти простой тест.

Продумайте новый маршрут по улицам родного города, включите в него посещения музея, загляните в новый шоурум, предварительно пообедав в незнакомом кафе. Если после столь насыщенного дня вам не захочется бежать в объятия друзей, более того, вы ощутите прилив сил - значит соло-путешествие вам не чуждо!

Плюсы такого отдыха: можно закрутить курортный роман, посетить только желаемые экскурсии или без зазрений совести вести свой блог.

3. Не лети туда, моей маме там очень не понравилось.

Как вы понимаете, человек, раздающий этот совет сам, в этом месте не бывал.

4. Уличные кафе - верный путь к отравлению

Без преувеличения - это самый худший совет всех времен и народов. Конечно, есть страны, в которых нужно быть более щепетильными при выборе места для ужина. Но, в целом, уличная еда - самый простой и дешевый способ попробовать национальную кухню. Просто выбирайте именно те ларьки, возле которых трется местная детвора - это явный признак качества пищи.

Нередко, несварение желудка происходит отнюдь не из-за некачественной еды, а просто от того, что в вашем организме нет ферментов, способных переварить новые для организма продукты. Не настраивайте себя заранее на болезнь, просто будьте вооружены Полисорбом в отпуске. Этот сорбент в кратчайшие сроки избавит от тошноты или диареи. Средство подходит как взрослому, так и ребенку, разница лишь в дозировке.

5. Если купаться - то в бассейне, его хотя бы чистят.

О, да! Бассейны чистят, и даже воду в нем фильтруют! Вода в нем очень комфортной температуры, а сколько желающих в нем побрязгаться… 5 человек на 1 квадратный метр! Влажная теплая среда – прекрасные условия для размножения всяких неприятных гадостей, подхватить ротавирус и кишечную инфекцию в бассейне проще простого. К вашему сведению, бассейны при отелях и аквапарки - лидеры по обилию кишечной палочки. Выбирая между купанием в пресной воде или соленой, остановитесь на втором. Очевидный "плюс" моря – живая вода, целебные природные соли и минералы, благотворно влияющие на иммунитет и общее оздоровление.

6. На всякий пожарный - носите с собой нож

Кто бы ни дал вам этот совет, не слушайте его: скорее всего, этот человек никогда не путешествовал, а если и путешествовал, то только “по этапу”. Вот вам наш совет - прекратите все общение с этим человеком, его в принципе стоит остерегаться.

7. Лучше остаться дома, чем лететь в отпуск с ребенком.

Перед тем, как прислушаться к совету, вспомните: кто позже всех ложится спать в Новый год, кто дольше всех плавает в море, кто бегает по супермаркету, пока вы наполняете продуктовую тележку? Энергии у детей - хоть отбавляй! Можно полностью спланировать день в соответствии со своими интересами и «приправить» программу двумя‑тремя моментами, которых ребенок будет ждать, затаив дыхание. Детям нравится разделять интересы своих родителей. Отдых с ребенком может быть даже более активным, чем без него!

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также