2017-08-12T19:25:02+03:00

Напротив киностудии режиссера «Матильды» вывесили баннер с Николаем Вторым

Это произошло после просьбы запретить фильм в Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments241
В Петербурге вывесили баннер.В Петербурге вывесили баннер.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ
Изменить размер текста:

Скандал вокруг фильма о романе Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской докатился до регионов. Не так давно Чечня, Дагестан и Ингушетия попросили запретить выпуск картины в местных кинотеатрах. Подключился к их протесту и Санкт-Петербург. Исключить «имперскую столицу» из прокатного удостоверения попросил у губернатора Георгия Полтавченко депутат Госдумы Виталий Милонов. Говорит, нечего город «лживой Матильдой» осквернять. После его письма в Петербурге напротив киностудии «Рок» Алексея Учителя неизвестные вывесили баннер с изображением Николая Второго. Написано на нем: «За Веру, Царя и Отечество».

- Изначально Учитель занял позицию, что все вокруг идиоты и не мешайте мне творить, - поделился с «КП» Милонов. - Это неправильно. И фильм появляется в нужное не для нас время. Сейчас он вносит очень серьезный раскол в общество. Те, кто еще полгода назад называли себя соратниками, теперь находятся по разные стороны баррикад. И «эффект Матильды» идеологически очень опасен и вреден. Вот я спокойно отношусь к Учителю, сам он до этого догадаться не мог. Естественно он инструмент такой адской кампании, направленной против нашего общества. Старые приемы, они хорошо узнается. Их мы видели во времена раскола Советского союза. Тогда вбрасывались различные вещи, которые через искусство несли разрушения. Сейчас им нужно ликвидировать крымский консенсус, они делают это всеми доступными способами. При помощи своей агентуры по типу Добрыниных (адвокат Алексея Учителя, - ред.), начинают все активизировать. Для одних эта тема свобода творчества, а другим важнее свобода творчества. Из-за этого идет противостояние. А наши оппоненты хитры. Выходит, что мы из своего бюджета оплачиваем подобные фильмы.

РЕАКЦИЯ

Поклонская – КП: «Матильде» с нарушениями выдали прокатное удостоверение. Теперь у прокуратуры развязаны руки

- Принятое минкультом решение удивления не вызывает, - поделилась с «КП» Поклонская. – На протяжении всего времени, пока обсуждались проблемы вокруг данного фильма, министерство высказывалось в защиту Учителя (подробности)

Юнус-Бек Евкуров: Такие фильмы, как "Матильда", невольно заставляют думать - а не вести ли нам хорошую цензуру?

Об этом глава Ингушетии, Герой России, генерал-майор заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов о фильме «Матильда»: Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара

- Прежде чем подписать прокатное удостоверение, я посмотрел фильм «Матильда» и составил о нем собственное мнение, - рассказал заместитель министра культуры Владимир Аристархов. - Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Матильде» сделали кассу

Денис КОРСАКОВ

...Молитвенные стояния, запросы в прокуратуру, страстные комментарии - это все хорошо, но уже очевидно, что этого мало. Я предлагаю переходить к решительным мерам и объявить режиссера Алексея Учителя сатаной. Отцом лжи и врагом рода людского. Ну или, хорошо, демоном. Если и это чересчур - слугой демонов (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ингушетии отказались показывать «Матильду»

В Ингушетии не станут показывать нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда". Произошло это из-за эпизодов ленты, которые могут задеть религиозные чувства верующих.

- Мы решили, что не будем заказывать этот фильм. В республике бок о бок живут представители разных народов и вероисповеданий, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в "Мире", единственном кинотеатре в республике. - И мы никогда не показываем на наших экранах ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы религии они ни относились (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также