2017-08-11T16:32:33+03:00

Уголовное дело директора тагильского завода, которым заинтересовался Владимир Путин, заняло 70 томов

По версии следствия, пока рабочие на протяжении года не получали зарплаты, директор разворовывал предприятие
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сына владельца завода - Дениса Кокорина обвинили в хищенияхСына владельца завода - Дениса Кокорина обвинили в хищенияхФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле следователи в кратчайшие сроки поставили точку в уголовном деле директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Напомним, что скандал вокруг предприятие разразился после того, как президент России Владимир Путин назвал руководство НЗТИ борзыми. Глава государства обрушился на бизнесменов после того, как рабочие пожаловались Владимиру Владимировичу, что вот уже год не получают свои зарплаты. Предприятие задолжало своим сотрудникам более 7,5 миллионов рублей.

Удивительно, но после критики президента деньги на выплаты зарплат рабочим сразу же нашлись. Один из владельцев завода Вячеслав Кокорин сразу же перечислил половину суммы. По словам бизнесмена, он снял со своей карты 2,5 миллиона рублей, которые получил в качестве страховой компенсации за уничтоженный пожаром собственный дом. Еще 4 миллиона он занял у друзей. Деньги собирали всем миром, дошло даже до того, что зарплаты рабочим сыпали стаканами мелочи. Коммерсант пожаловался, что пожертвовал своим домом для выплаты денег. Вторую часть денег перечислил второй владелец завода - бизнесмен из Челябинска Сергей Нитович.

Владелец завода Вячеслав Кокорин назначил директором предприятия своего сына - Дениса Кокорина Фото: Личная страница героя публикации в соцсети Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Владелец завода Вячеслав Кокорин назначил директором предприятия своего сына - Дениса Кокорина Фото: Личная страница героя публикации в соцсетиФото: Личная страница героя публикации в соцсетиtrue_kpru

При этом бизнесмен утверждал, что никаких хищений на заводе не было. А само предприятие понесло убытки из-за кризиса и подорожания сырья. Поэтому и пришло к плачевному состоянию.

- Про похищенные 4 миллиона рублей, это полная чушь, - отрезал Вячеслав Кокорин. - Это бы сразу сказалось на работе предприятия. Я не знаю, откуда такая информация. Это что получается? Я приношу деньги и сам у себя краду? Зачем? Логика где?

Но оказалась, что все же логика есть. Сын Вячеслава Денис Кокорин, по версии следствия, пока рабочие на протяжении года не получали зарплаты, разворовывал завод и выводил деньги в тайне от челябинского совладельца завода.

Завод признан банкротом

Завод признан банкротом

- В период с октября 2016 по январь 2017 года обвиняемый сокрыл деньги, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Сумма сокрытых денежных средств, по данным следствия, составила около 5 миллионов рублей, что является крупным размером. Кроме того,с предприятия было похищено имущество на сумму более 22 миллионов рублей. Мошенничество в особо крупном размере было совершено в период с июня 2013 по май 2015 года обвиняемым путем злоупотребления доверием второго собственника.

Сейчас следователи уже предъявили Денису Кокорину окончательное обвинение по 4 статьям "Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации", "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения" и "Сокрытие денежных средств организации в крупном размере". Всего уголовное дело заняло 70 томов. И сейчас силовики закончили свое расследование. После того, как коммерсант с ним ознакомится, оно будет отправлено в суд.

Читайте также:

Владимир Путин: Откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям?

Президент зачитал главе Свердловской области претензии жителей региона (читать подробнее)

Рабочие тагильского завода, директора которого попросил проверить Владимир Путин: "Нам платили по 2 тысячи рублей и спрашивали - а вам что, мало?"

Заводчане уверены: пока рабочие и семьи брали кредиты, чтобы не умереть с голоду, руководство разворовывало компанию (читать подробнее)

На нижнетагильском заводе, которым заинтересовался Путин, начались выплаты заработной платы (подробности).

Рабочие тагильского завода, которым заинтересовался Владимир Путин: "Последние деньги нам сыпали стаканами мелочи"

Из 195 сотрудников предприятия зарплаты получили пока 88 человек (читать подробнее)

Рабочим тагильского завода, директора которого попросил проверить Владимир Путин, зарплата будет выплачена в течение дня

Такое заявление делал конкурсный управляющий предприятия-банкрота (читать подробнее)

Пранкеры разыграли директора тагильского завода, которого попросил проверить Владимир Путин

Ранее президент РФ назвал действия предпринимателей "борзотой и хамством" (читать подробнее).

На нижнетагильском заводе, которым заинтересовался Путин, начались выплаты заработной платы (подробности).

Все деньги рабочим тагильского завода, судьбой которого занялся Путин, будут выплачены наличными

Сейчас экс-собственники предприятия уже погасили долг перед подчиненными в 5,3 миллионов рублей (читать подробнее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сами себя выпороли

Александр Гришин

История с заводом теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле, где руководство в ответ на требования рабочих выплатить им долги по зарплате ответило, мол, звоните Путину, пусть он попросит их выплатить долги, а иначе никак, получила продолжение. Одному из собственников завода Денису Кокорину, конкурсному управляющему обанкротившегося предприятия Олегу Скороходу и бывшему директору Левону Манукяну дозвонились пранкеры Вован и Лексус, представившись сотрудниками областной администрации (подробности)

Еще больше материалов по теме: «ТАГИЛЬСКИЙ ЗАВОД, КОТОРЫМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ВЛАДИМИР ПУТИН»

 
Читайте также