2017-08-18T18:08:10+03:00

Энергичная практика

Начинающие специалисты – из студотрядов «Ленэнерго» - участвовали в конкурсе профмастерства
Практика очень важна для будущих мастеров своего дела.Практика очень важна для будущих мастеров своего дела.
Изменить размер текста:

В июле и августе в восьми филиалах «Ленэнерго» в Петербурге и Ленобласти четвертый год подряд трудились студенческие отряды. На полтора месяца компания стала настоящей трудовой кузницей для 160 студентов со всей России. Наставники помогали представителям вузов изучить сетевое оборудование и приборы учета. Студенты познакомились с релейной защитой и автоматикой, вместе с оперативными бригадами побывали на осмотрах линий электропередачи, поучаствовали в техническом обслуживании сети.

Участников студотрядов ожидало еще одно важное испытание - чемпионат профессионального мастерства. Ребята прошли несколько этапов: освобождали условного пострадавшего от действий электрического тока, оказывали первую медицинскую помощь с использованием манекена-тренажера и отвечали на каверзные «энерговопросы» во время брейн-ринга.

- Самый главный плюс, который я вижу в чемпионате профмастерства, - большая польза для самих студентов. Когда они приезжают на работу в район, у них уже есть не только теоретическая, но и практическая база. Поэтому мне кажется, что в подобных соревнованиях должно быть как можно больше «реальных» кейсов, которые студенты смогли бы отрабатывать и применять. Ведь пока сам не сделаешь раз или два, не поймешь, как правильно, - объясняет куратор команды филиала «Кабельная сеть» Анна Петрова.

Первыми на чемпионате стали участники студенческого отряда «Инженеры» филиала «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».

- К идее поучаствовать отнеслись с огромным энтузиазмом. Готовились очень активно - большой упор делали на практику. Углубились и в изучение правил оказания первой медицинской помощи. Специально для этого один из участников нашей команды сделал сайт, чтобы после занятий мы могли практиковаться дома, - подытожил участник отряда «Легион» филиала «Новоладожские электрические сети» Алексей Голицын.

 
Читайте также