2017-08-19T02:04:20+03:00

Квачкову добавили срок

Полковника ГРУ в отставке дополнительно приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments92
По обвинению в покушении на Чубайса полковника Квачкова оправдали. А вот за подготовку вооруженного мятежа ему пришлось сесть надолго.По обвинению в покушении на Чубайса полковника Квачкова оправдали. А вот за подготовку вооруженного мятежа ему пришлось сесть надолго.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Владимир Квачков, уже отбывающий срок за подготовку мятежа, приговорен Приволжским окружным военным судом к полутора годам колонии дополнительно. За что?

В 2015 году, находясь в колонии строгого режима, Квачков записал на мобильник видеообращение (и оно попало в интернет), в котором, по мнению суда, «содержатся признаки побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей госвласти в России агрессивным, вооруженным способом».

Неприятности полковника ГРУ в отставке Квачкова начались после того, как в 2005 году ему предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса - ныне главу «Роснано», а в 90-х годах - «главного приватизатора» России. После трехлетнего заключения в СИЗО Квачков был оправдан судом присяжных, а дело направили на новое рассмотрение. В декабре 2010-го Верховный суд окончательно оправдал полковника Квачкова, но на следующий день Квачкова арестовали уже по новому делу - на этот раз по обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

В итоге в феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, но позднее Верховный суд смягчил приговор до 8 лет.

Теперь с учетом нового наказания и не до конца отбытого срока по предыдущему приговору 69-летнему полковнику Квачкову придется провести в колонии в общей сложности еще 2 года.

 
Читайте также