Санкт-Петербург
Экономика

Елена Скрынник отсудила право удалять с Яндекса сомнительные ссылки

Суд обязал поисковик убирать из интернета ссылки на информацию, которая порочит достоинство и деловую репутацию министра сельского хозяйства России в 2009-2012 годах
Елена Скрынник отсудила право на удаление в Яндексе ссылок на информацию

Елена Скрынник отсудила право на удаление в Яндексе ссылок на информацию

Это решение от 21 августа 2017 года прецедент: принят в российской судебной практике впервые. Руководитель Института аграрной политики Елена Скрынник отсудила право на удаление в Яндексе ссылок на информацию, порочащую ее достоинство и деловую репутацию.

Московский областной суд оставил в силе решение Одинцовского суда. По нему, цитируем: «ООО «Яндекс» обязан прекратить выдачу ссылок, позволяющих получить доступ в сети «Интернет» к недостоверной информации в отношении министра сельского хозяйства 2009-2012 гг. Елены Скрынник».

По мнению экспертов, данный судебный прецедент дает шансы на защиту своих прав всем, кто пострадал от распространения в интернете лжи и негатива про себя.

Представители популярного в России поисковика считали, что недовольный должен судиться с каждым распространителем ложных сведений по отдельности. Но суд решил иначе.