Санкт-Петербург
Авто

Тяжелый ИЖ от концерна «Калашников»: мотоцикл для Бэтмена

Что за зверь - в концерне «Калашников» тайну не раскрывают
Информации о технических характеристиках нет, возможно, это просто концепт.

Информации о технических характеристиках нет, возможно, это просто концепт.

Фото: соцсети

На проходящем сейчас Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» концерн «Калашников» из Ижевска показал еще один опытный образец мотоцикла.

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

Багги на заднем плане - тоже от "Калашникова".

Багги на заднем плане - тоже от "Калашникова".

Фото: соцсети

Кстати, совсем недавно концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. И это уже абсолютно точно электрические аппараты, по данным производителя, способные проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы уже скоро должны поступить для тестовых испытаний в столичную полицию. Похоже, производство мотоциклов ИЖ, закрытое в 2008 году, хотят расконсервировать.