2017-09-05T14:51:58+03:00

Водитель грузовой «Газели» отказался пропустить детскую «скорую» в Петербурге

Мужчина перегородил проезд во дворе и не хотел освобождать путь машине медиков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Местные жители и сотрудник "скорой" убедили водителя освободить дорогуМестные жители и сотрудник "скорой" убедили водителя освободить дорогуФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Камера мобильного телефона запечатлела противостояние водителя «Скорой помощи» с примкнувшими к нему местными жителями и мужчины - водителя грузовой "Газели". "Комсомольская правда" публикует запись инцидента, произошедшего на днях в Санкт-Петербурге.

Водитель заблокировал дорогу детской скорой (часть 1).Мужчина вступил в дебаты с родителями, вместо того, чтобы отъехать в сторону

На кадрах видно, как группа людей пытается убедить водителя «Газели» разблокировать дорогу, чтобы медики могли начать движение, когда в автомобиле экстренной службы окажется пациент.

«Слушай, ну вот смотри, сейчас вынесут ребенка. Мы - детская «скорая помощь», и мне надо будет ехать, задним ходом я сдавать не буду, я поеду вперед», - попытался донести свою мысль до оппонента мужчина, находившийся за рулем служебной машины.

Водитель заблокировал дорогу детской скорой (часть 2).Мужчине грозит крупный штраф и лишение прав

Совместными усилиями очевидцам удалось заставить работника компании-перевозчика занять место в кабине фургона и убедить его в наличии приоритета у медицинского автомобиля. При этом страсти накалились, и стороны пустили в ход нецензурную лексику, а девушка-оператор от избытка чувств даже плюнула в водителя «Газели», пообещавшего в ответ разбить ей лицо.

Операционный директор компании «Грузовичкоф» Илья Берсон сообщил «Комсомольской правде», что по результатам внутреннего расследования было установлено, что водитель не препятствовал проезду «скорой помощи».

«В момент диалога с водителем скорой у служебного автомобиля был заглушен двигатель. После разговора сотрудник «ГрузовичкоФ» незамедлительно вернулся в машину и уехал. Все это время нашего водителя нецензурно оскорбляла женщина, находящаяся, по его словам, в нетрезвом виде», - заявил он, отметив, что компания внесет в инструкцию для своих водителей дополнительный пункт «О взаимодействии с экстренными службами». Несоблюдение правил, по его словам, будет караться увольнением.

Проблема непропуска карет «скорой помощи» на российских дорогах актуальна до такой степени, что ее решением пришлось заниматься на уровне правительства. Так, в конце июня текущего года были одобрены поправки в Административный и Уголовный кодексы. По новым нормам, за непропуск на дороге «Скорой помощи» штрафы для автомобилистов могут вырасти в 60 раз - до 30 тыс. руб. Кроме того, за такое нарушение могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет. Ранее аналогичная мера также применялась, однако водительское удостоверение забирали на 1-3 месяца. Причем накажут независимо от того, привела ли задержка к печальным последствиям или нет.

В том случае, если задержка в пути приведет к тому, что состояние пациента ухудшится или он умрет, виновнику, помешавшему медикам доставить больного в лечебное учреждение, грозит арест на срок до 4 месяцев либо тюремное заключение на срок до 4 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также