2017-09-17T20:10:52+03:00

Невероятные истории бывших толстяков: Похудеть ради угля!

Вопрос «Как избавиться от лишнего веса?» стал уже почти философским и даже риторическим. Вариантов много: голодай, считай калории, пей полезные добавки или умирай в спортзале
Поделиться:
Комментарии: comments31
Наталья Бочарникова сбросила 50 килграммовНаталья Бочарникова сбросила 50 килграммовФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Мы вдохновилась историями бывших толстяков, которые смогли сбросить мешавшие им килограммы, и выяснили у специалистов: что эти люди делали правильно, а что - нет. Наши эксперты доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков и врач-диетолог Татьяна Корчагина.

Наталья Бочарникова, Тольятти: Не есть после 16 часов

Наталья Бочарникова - известная кавээнщица, долгое время играла в самарской команде «СОК». В 2010 году Наташа весила 115 килограммов. Полнота была ее сценическим амплуа - зрителям нравились пышные формы забавной толстушки. Но сама она твердо решила: хочу сбросить вес! Когда девушка начала худеть, из команды пришлось уйти - стройных там и без нее хватало.

Наташа села на жесткую диету. Ее главное правило - не есть после 16 часов. За три года девушка скинула 50 килограммов.

- Меня уверяли: «Вы скоро сорветесь!», - вспоминает Наталья. - Да я и так срываюсь, иногда ем все подряд. А потом снова беру себя в руки. Я живу полноценной жизнью и ни о чем не жалею.

Новообретенный вес в 65 килограммов держится уже несколько лет. Только во время беременности артистка набрала 11 кг, но после рождения ребенка снова похудела. Сейчас Наталья продолжает вести свадьбы, дни рождения и корпоративы.

Из-за стройной фигуры Наталье пришлось уйти из команды КВН Фото: СОЦСЕТИ

Из-за стройной фигуры Наталье пришлось уйти из команды КВНФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

МНЕНИЯ ДИЕТОЛОГОВ

- Когда люди снижают вес, нужно обращать внимание на три вещи: движение, психологию и питание, - считает Татьяна Корчагина. - Наталья только выстроила систему питания. Если бы были учтены все компоненты, то она похудела бы на 50 кг за год, а не за три. Не есть на ночь - это еще не значит нормализовать обмен веществ. Тут еще важен генетический фактор: у человека склонность к лишнему весу выражена либо сильнее, либо слабее. Здесь, видимо, слабее, поэтому девушка и смогла похудеть только за счет отказа от еды.

- Я сам похудел за полгода на 50 кг, - говорит Алексей Ковальков. - Сбрасывать вес за короткий срок можно только под контролем врача, тогда это безопасно. А тут 50 кг за целых три года. Если человек не ест после 16.00, это значит, что он голодает больше, чем по 12 часов. При таком подходе запускаются гормонные процессы, мешающие похудеть. Вес вернется к Наталье, это дело времени. Вечером лучше не есть только углеводы. А вот мясо, рыбу, морепродукты - пожалуйста.

Виталий Борзенков, Якутск: Меню каменного века

Еще один кавээнщик, Виталий Борзенков, наоборот, похудел ради своей команды. 25-летний артист при росте 184 см весил 180 килограммов. С большим весом и в КВН играть неудобно.

- Мы с тренером выбрали палеолитическую диету. С помощью нее мы возвращаемся к временам пещерных людей и едим то же, что и они: мясо, овощи, фрукты. Исключаются зерна, молочные продукты, бобовые и сахар

Первое время Виталий тренировался всего по полчаса в день. Половина этого времени уходила на подобия отжиманий и велосипед. Тем не менее за 13 месяцев Виталию удалось похудеть на 90 килограммов. Сейчас он продолжает ходить в спортзал три раза в неделю и поддерживает правильное питание. Вес колеблется от 85 до 92 кг.

Виталий Борзенков занимается в спортзале три раза в неделю Фото: СОЦСЕТИ

Виталий Борзенков занимается в спортзале три раза в неделюФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

МНЕНИЯ ДИТЕТОЛОГОВ

- 90 кг за год - очень хороший результат, но многовато, - предупреждает Татьяна Корчагина.

- Палеолитическая диета - разумный вариант, - одобрил Алексей Ковальков. - Она исключает углеводы. И вполне логично, что в сочетании со спортом Виталий похудел.

Елена Сальникова, Кемеровская область: Запрет на сало и жареную картошку

Как-то губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил: «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с Объединенными Арабскими Эмиратами. Там похудевшим платят золотом. Мы будем платить углем».

Медсестра Елена Сальникова весила 113 кг - набрала после родов. И решила худеть. Конечно, не ради угля: из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем. Но уголь стал хорошим стимулом. За полгода женщина скинула 38 кило.

Сбалансированное питание — вот и весь секрет, - говорит она. - Никакой жареной картошки, картошки фри, сала. И спорт. У меня есть дома велотренажер.

Губернатор обещание выполнил, и Елена получила 5 тонн угля. Хватило, чтобы отапливать дом всю зиму.

Елена Сальникова получила взамен сброшенного веса 5 тонн угля Фото: СОЦСЕТИ

Елена Сальникова получила взамен сброшенного веса 5 тонн угляФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

МНЕНИЯ ДИЕТОЛОГОВ

- Самый адекватный вариант, - считает Татьяна Корчагина. - 38 килограммов за полгода - это в рамках нормы. Елена сбалансировала питание и таким образом нормализовала обмен веществ. Разумные физические нагрузки тоже сделали свое дело.

- Что такое сбалансированное питание? Это питание, которое учитывает индивидуальные особенности организма и которое составляют с помощью врачей, - убежден Алексей Ковальков. - У девочки-подростка сбалансированное питание будет одним, а у женщины 50 лет совсем другим. Не нужно слепо исключать из своего рациона картошку или сало. Надо понимать причину набора веса и устранять ее. Тогда вес уйдет сам собой.

 
Читайте также