2017-09-13T19:09:39+03:00

Стала известна цена в России iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

В штаб-квартире Apple продемонстрировали iPhone 8, iPhone X и умные часы Apple watch
Поделиться:
Комментарии: comments75
Компания Apple презентовала ряд новинок, среди которых - новое поколение iPhone.Компания Apple презентовала ряд новинок, среди которых - новое поколение iPhone.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Значит, после iPhone 8, который показали на презентации в Купертино, смартфона со следующим индексом не будет. Эволюция технических возможностей этой серии завершилась. И дальше пойдет «десятая» серия.

Индекс «X» получен потому, что десять лет назад Стив Джобс презентовал первый яблочный смартфон

Индекс «X» получен потому, что десять лет назад Стив Джобс презентовал первый яблочный смартфон

В чем принципиальное отличие юбилейного iPhone – а индекс «X» получен потому, что десять лет назад Стив Джобс презентовал первый яблочный смартфон – в безопасности. Тогда, в январе 2007-го (даже трудно поверить, что смартфоны появились всего-то десятилетие назад!) даже Джобс не мог представить во что все выльется. Он презентовал мобильный, плеер iPod и браузер для интернета в одном корпусе. А теперь смартфон заменяет собой и кошелек, и станцию по контролю за здоровьем, и общение (соцсети вам в помощь).

Десять лет назад Стив Джобс презентовал первый iPhone и сей факт не был обойден стороной. Фото: REUTERS

Десять лет назад Стив Джобс презентовал первый iPhone и сей факт не был обойден стороной.Фото: REUTERStrue_kpru

В общем, в этом устройстве хранится подчас очень важная, личная и я бы даже сказал интимная информация. Уже сегодня многие сервисы проводят идентификацию по номеру вашего мобильного. Но она не надежна – украли вашу сим-карту, и доступ к сервисам потерян.

Apple первым идентифицирует пользователя по 3D портрету – то, что в iPhone X называется Face ID

Apple первым идентифицирует пользователя по 3D портрету – то, что в iPhone X называется Face ID

И все же гораздо хуже, если украдут смартфон. Или вы его потеряете, и он попадет в чужие руки. Способов обезопасить свои данные за последние годы придумано немало – и идентификацию по папиллярным линиям, и по радужке глаза, и по сложному цифровому паролю. Apple первым идентифицирует пользователя по 3D портрету – то, что в iPhone X называется Face ID.

С 3D образами работают сейчас многие. Но вот получилось (хочется верить, что получилось, но все же лучше протестировать, когда смартфон попадет в Россию) у яблочников у первых. Причем, телефон распознает вас и когда вы в шапке, когда замотаны шарфом или надели очки. Правда, для этого нужно сначала сделать очень точный 3D портрет.

Новый iPhone будет узнавать хозяина "в лицо". Фото: REUTERS

Новый iPhone будет узнавать хозяина "в лицо".Фото: REUTERStrue_kpru

Вице-президент Apple Фил Шиллер подчеркивает: если прежние способы идентификации давали сбой 1 раз из 50 тысяч, то идентификация по лицу сбоит один раз на миллион случаев.

Система защиты смартфона идеальна

Система защиты смартфона идеальна

Хотим мы того или нет – именно смартфоны становятся нашим идентификатором. Мы платим с их помощью в магазине, не доставая из портмоне пластиковую карточку. Мы ведем переговоры, переписку, храним фото. В будущем – и это понятно – именно такие устройства станут работать уже и вместо паспорта.

Система распознавания лица в 3D - главная особенность новинки от Apple. Разработчики уверяют, что технология доведена до совершенства. Фото: REUTERS

Система распознавания лица в 3D - главная особенность новинки от Apple. Разработчики уверяют, что технология доведена до совершенства.Фото: REUTERStrue_kpru

Вот поэтому так важен рывок в защите персональных данных и в идентификации владельца устройства, который сделал Apple.

Это действительно невероятно сложно – запихнуть кучу сенсоров, камер, специальные лучи подсветки, которые бы «шарили» по лицу даже когда темно, связать их вместе и сделать так, чтобы распознавание занимало доли секунды.

Заказ на iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно сделать в пятницу

Заказ на iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно сделать в пятницу

Face ID проецирует на ваше лицо более 30 000 невидимых точек. А затем собирает из в изображение. Специальная программа проверяет полученный объемный портрет с хранящейся в устройстве математической моделью вашего лица. Для этого есть модуль Secure Enclave. В анализе изображения задействованы нейросети, которые умеют адаптироваться к изменениям вашей внешности, но не спутают ее ни с какой другой. (Интересно, а если это будут близнецы? – Авт.)

У нового айфона предусмотрена опция беспроводной зарядки

У нового айфона предусмотрена опция беспроводной зарядки

Причем, iPhone X «просыпается» когда владелец только лишь посмотрит на него. Но распознавание произойдет не раньше, чем вы проведете по экрану, подтвердив тем самым что это не был случайный косой взгляд на спящий аппарат.

В новом айфоне установлена двойная 12-мегапиксельная камера с двойной стабилизацией

В новом айфоне установлена двойная 12-мегапиксельная камера с двойной стабилизацией

Все остальные фишки юбилейного смартфона - это либо докрученные сервисы все той же функции распознавания лица в 3D, либо перенесенные из усовершенствованного по сравнению с iPhone 7 iPhone 8, который тоже показали на презентации.

Датчики и камеры лицевой панели iPhone X.

Датчики и камеры лицевой панели iPhone X.

Вопрос: будут ли после показа «десятки» раскупаться новые «восьмерки»? Думаю, будут.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, новом золотом цвете и цвете «серый космос» с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут продавать в России по цене от 56 990 рублей.

А цена на iPhone X (его выпустят в двух цветах: серебристом и «серый космос») с памятью 64 ГБ и 256 ГБ начинается от 79 990 рублей. Разница ощутимая.

Важно!

Заказ на iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно сделать в пятницу, 15 сентября. А продажи его в России начнутся с 29 сентября.

iPhone X в России будет доступен для заказа с пятницы, 27 октября. А 3 ноября он появится в продаже в нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технические нюансы новинок Apple

В устройствах, начиная с «восьмерки» стоит новый процессор - A11 Bionic. Он оснащён шестью ядрами. То есть устройство стало заметно шустрее. Процессор интегрирован с графическим процессором, производительность которого до 30 процентов выше, чем у моделей предыдущего поколения. А это значит, что смартфон очень хорошо работает с программами дополненной реальности. (Это когда в реальную картинку внедряется нарисованный персонаж, который движется и по сути «живет» в заданном пространстве – такие технологии все чаще используют в играх и при обучении). (подробности)

КСТАТИ

Презентация iPhone 8 и iPhone X впервые проходила в театре Стива Джобса в новом кампусе Apple. Он был построен как самое футуристическое и самое экологичное здание в мире (подробности)

 
Читайте также