2017-09-18T01:28:07+03:00

«Тосно» вновь оставило «Спартак» не у дел

Команда из Ленобласти отыграла два мяча за несколько минут до конца матча
Поделиться:
Комментарии: comments7
Тосненцы показали характер. ФОТО: официальный сайт ФК "Тосно"Тосненцы показали характер. ФОТО: официальный сайт ФК "Тосно"
Изменить размер текста:

Новичок премьер-лиги «Тосно» встретился с действующим чемпионом России «Спартаком» на стадионе «Петровский». Для хозяев поля игра началась катастрофично. Уже в середине первого тайма поле покинул защитник Виталий Шахов - по мнению рефери, он совершил фол последней надежды. А уже через несколько минут после этих событий «Спартак» повел в счете. Гол забил защитник Георгий Джикия.

Во втором тайме красно-белые закрепили свое преимущество. На 64 минуте хорватский новичок «Спартака» Марио Пашалич сделал счет 2:0.

Казалось, поражение «Тосно» неизбежно. Однако команда из Ленинградской области показала характер. Сначала вышедший на замену Евгений Марков на 86 минуте сократил отставание в счете, а потом, на 90-ой, нападающий Антон Заболотный восстановил паритет. Итоговый счет - 2:2. Боевая ничья!

Фоторепортаж с "Петровского"

После матча главный тренер «Спартака» Массимо Каррера выглядел подавленным, а наставник «Тосно» Дмитрий Парфенов светился от радости. Рулевой тосненцев сравнил матч с «чудом». Он признал, что этот поединок обязательно войдет историю команды из 47 региона.

Любопытно, что для Дмитрия Парфенова «Спартак» далеко не чужая команда. Будучи игроком, нынешний главный тренер «Тосно» провел в составе красно-белых 125 матчей, забив 15 голов.

После десятого тура «Тосно» остался на тринадцатом месте в турнирной таблице. «Спартак» занимает восьмую строчку. Среди лидеров – «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив».

НА ЗАМЕТКУ

Таким образом, «Спартак» становится для «Тосно» удобным противником. Еще в 2014 году тосненцы сенсационно выбили его из кубка России. Матч проходил в Москве, а спартаковцы оконфузились на глазах у своих болельщиков... Вернуть должок за то обидное поражение у столичной команды не получилось.

 
Читайте также