2017-09-19T01:17:49+03:00

Вслед за македонским «Вардаром» зенитовцы разгромили «Уфу»

Петербургская команда набрала очень хороший ход
у болельщиков "Зенита" есть все основания для радостиу болельщиков "Зенита" есть все основания для радостиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Футболисты «Зенита» продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата России. После победы, одержанной 18 сентября на стадионе «Санкт-Петербург» над «Уфой» - 3:0, зенитовцы на три очка опережают занимающий вторую строчку «Краснодар» и на четыре – «Локомотив». И еще очень важный факт: в шести последних матчах, в общей сложности на протяжении 570 минут, в воротах нашей команды не побывало ни одного мяча. Да, как и подобает итальянскому тренеру, Роберто Манчини сумел наладить игру в защите - прежде самой проблемной линией в «Зените».

Болельщики и специалисты насторожились, когда в двух матчах подряд – против «Ростова» и «Динамо» петербуржцы не смогли поразить ворота соперников. Но в двух последующих забили восемь голов. Конечно, македонский «Вардар» и «Уфа» - не самые страшные противники. Но цифра все равно впечатляет.

- «Зенит» набрал хороший ход. Футбол в исполнении нашей команды мне нравится, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Станислав Завидонов. – Но расслабляться нельзя. Уже в следующем туре нам предстоит в гостях играть с «Краснодаром», впереди матчи с ЦСКА и «Локомотивом». Говорить, что «Зенит» непременно станет чемпионом, по меньшей мере, преждевременно.

Перед матчем с «Уфой» Роберто Манчини провел небольшие изменения в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой против «Вардара». В защите вместо Михи Мевли действовал Игорь Смольников, в средней линии вместо Далера Кузяева – Александр Ерохин. Вновь с первых минут вступили в борьбу полузащитник Кристиан Нобоа и нападающий Артем Дзюба. И оба очень старались. Скажем, Нобоа выдал пас Александру Кокорину, который отправил мяч в ворота «Уфы», после чего счет стал 3:0. А Дзюба даже забил сам. К сожалению, в этом эпизоде арбитр зафиксировал нарушение правил, гол засчитан не был.

Фоторепортаж со стадиона

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак – один из самых авторитетных людей в отечественном футболе. Будучи игроком, он пользовался уважением болельщиков всех команд, за которые выступал. Включая «Зенит». Но, как говорится, Платон нам друг, но истина дороже. В этом матче подопечные Сергея Богдановича ничего не смогли противопоставить «Зениту». Наверное, можно говорить, что пенальти, который в середине первого тайма судья назначил в ворота гостей и который реализовал Доменико Кришито, был далеко не бесспорный. Но до этого инициативой полностью владели петербуржцы, и счет уже был 1:0: отличился Себастьян Дриусси, которому фантастический пас отдал Матиас Краневиттер. И в дальнейшем игра проходила под диктовку хозяев.

Незадолго до финального свистка в составе «Зенита» на поле впервые вышел восемнадцатилетний полузащитник Кирилл Капленко.

- Кирилл тренируется с нами еще со сборов, я за ним слежу, и он меня впечатляет, - так объяснил свое решение Роберто Манчини.

Кстати

18 сентября выдающемуся тренеру Павлу Садырину, под руководством которого «Зенит» впервые стал чемпионом страны, исполнилось бы 75 лет. На матче с «Уфой» фанаты вывесили баннер «Самый лучший тренер в мире П.Ф. Садырин»

 
Читайте также