2017-10-04T11:02:42+03:00

Первый в России памятник Кобзону установили в Забайкалье

Иосиф Кобзон уже 20 лет является депутатом Госдумы от Агинского Бурятского округа
Поделиться:
Комментарии: comments16
Памятник Кобзону. ФОТО: администрация Агинского Бурятского округа.Памятник Кобзону. ФОТО: администрация Агинского Бурятского округа.
Изменить размер текста:

В Агинском Бурятском округе, который расположен в Забайкальском крае, Иосифа Кобзона уважают не только как исполнителя песен «День Победы», «Офицеры», «А у нас во дворе…» и других советских хитов. А еще и как человека, который представляет в Первопрестольной интересы забайкальцев. Уже 20 лет он является депутатом Госдумы от Агинского Бурятского округа. В день празднования 80-летия округа народному избраннику установили бюст.

- Иосиф Давыдович много сделал для нашего округа, - рассказал «Комсомольской правде в Иркутске» заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. – Лоббировал в Москве проекты социальной инфраструктуры, в том числе были построены Дома культуры по федеральной программе. Кроме того, возведены объекты инженерной инфраструктуры в поселке Агинское. Ежегодно проводится именной турнир по боксу на призы Иосифа Кобзона. Он всегда прислушивается к нашим просьбам.

Бронзовый бюст Кобзону выполнил местный мастер в мастерской Улан-Удэ. А установили его прямо напротив здания окружной администрации. Сенатор Баир Жамсуев отметил:

- Иосиф Давыдович Кобзон в этом году ровно 20 лет как стал депутатом Государственной Думы от Агинского округа. И все эти годы он достойно представляет округ, а теперь и Забайкальский край, в высшем законодательном органе нашей страны. Мы по праву гордимся им, а он – нашей агинской землей.

ФОТО: администрация Агинского Бурятского округа.

ФОТО: администрация Агинского Бурятского округа.

«Компанию» Кобзону составили Герой России чабан (пастух, - прим. авт.) Бабу-Доржо Михайлов и Герой Труда чабан Далай Гунгаев.

Бабу-Доржо был чемпионом края среди овцеводов, в 2007 году спас около 500 овец от степного пожара. Далай Гунгаев - известный животновод в Забайкалье.

- Это дань уважения многим поколениям наших земляков, которые работали не покладая рук на благо нашего края, и чей труд высоко оценило государство, - заметил руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также