2017-10-10T20:22:34+03:00

В Крыму ответили на слова Эрдогана о воссоединении полуострова с Россией

Постпред при президенте РФ Георгий Мурадов назвал турецкого лидера "мобильным политиком"
Поделиться:
Комментарии: comments99
Визит Эрдогана в Киев к Петру Порошенко.Визит Эрдогана в Киев к Петру Порошенко.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Непризнание президентом Турции Реджепом Эрдоганом воссоединения Крыма с Россией не имеет решающего значения как для крымчан, так и для России в целом. Об этом "Комсомольской правде" - Крым" заявил заместитель председателя Совмина Крыма, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Напомним, президент Турции 9 октября встречался в Киеве со своим коллегой Петром Порошенко. В рамках их совместной пресс-конференции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает присоединение Крыма к России. При этом турецкий лидер ушел от вопроса о возможном введении санкций против России.

Георгий Мурадов напомнил, что турецкие власти не раз говорили о своей позиции по отношению к Крыму – и вчерашнее заявление Реджепа Эрдогана не стало неожиданностью. В то же время постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ отметил, что ситуация по вопросу признания полуострова российской территорией будет меняться со временем – и в Турции в том числе.

- Прежде всего, растет число крымских татар, проживающих в Турции, которые с Крымом, с нами, активно сотрудничают и понимают, что Россия - их историческая Родина. Это позиция будет влиять все больше и больше на Анкару. Эрдоган в политическом плане мобильный и гибкий человек, я не исключаю, что придет время, когда он свою позицию по Крыму поменяет, - добавил Георгий Мурадов.

По его словам, наглядным примером «политической мобильности» главы Турции как раз и стал тот факт, что Реджеп Эрдоган ушел от прямого вопроса о возможном введении санкций против России.

- Он осознает, что санкции нанесут прямой вред самой Турции, ее экономике и развитию связей с Россией. У него есть конкретное понимание необходимости экономического сотрудничества с Россией, и этой линии он придерживается. Но, естественно, будучи политиком и вежливым человеком, он не мог сказать это в лоб Петру Порошенко на пресс-конференции в Киеве,- заключил Георгий Мурадов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Эрдоган пообещал Порошенко не признавать Крым частью России

При этом призыв Киева присоединиться к санкциям против России президент Турции проигнорировал (подробнее)

Пушков: От слов Эрдогана статус Крыма не изменится

Обещая Порошенко не признавать полуостров частью России, президент Турции «просто делает приятное» коллеге, считает российский сенатор (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также