Санкт-Петербург
Телевизор

Новый сериал «Исчезнувшая»: Анна Снаткина сыграла сразу две роли, а Петр Нестеров научился водить «Урал»

Перед премьерой телеканал «Домашний» и артисты приоткрыли завесу тайны, о чем этот фильм и как проходили съемки
Стоп-кадр из фильма, который хоть и детективный, но все равно о любви. Фото: телеканал "Домашний"

Стоп-кадр из фильма, который хоть и детективный, но все равно о любви. Фото: телеканал "Домашний"

Мир Кати Савельевой рушится в одночасье - жених пропал, из квартиры выгнали, а сама она оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве. Внезапно кто-то вносит за нее залог, а возле дома девушку поджидает адвокат влиятельного бизнесмена Игоря Пашкова. Он предлагает Кате сделку - она должна исчезнуть. Та соглашается, даже не подозревая, какая встреча ждет ее впереди. Но как жить, если потеря всего - только начало трудного пути, а история так и норовит сделать новый поворот? «Все потеряв, найдешь себя» - так сотрудники телеканала «Домашний» объясняют вкратце, о чем он - новый остросюжетный детектив «Исчезнувшая». Первую и вторую серии саратовцы увидят 16 октября в 21.00, а продолжение их ждет каждый вечер по будням.

Корреспондент «Комсомолки» стал одним из счастливчиков, которые уже посмотрели две серии. Недавно «Домашний» организовал для журналистов предпремьерный показ и встречу со звездами. И артисты немножко приоткрыли тайну сезона.

Актеры фильма слева направо: Леонид Громов, Тамара Акулова, Петр Нестеров, Дарья Белоусова, Анна Снаткина, Дарья Бранкевич. Фото: телеканал "Домашний"

Актеры фильма слева направо: Леонид Громов, Тамара Акулова, Петр Нестеров, Дарья Белоусова, Анна Снаткина, Дарья Бранкевич. Фото: телеканал "Домашний"

Одна актриса - две героини

Анна Снаткина, которая тоже видела серии впервые, смотрела на экран оценивающим взглядом профи. Оно и неудивительно - ведь в «Исчезнувшей» ей довелось сыграть сразу две роли: скромной домработницы Кати Савельевой и избалованной жены олигарха Лидии Пашковой, судьбы которых переплетаются самым неожиданным образом…

- Скажите, а образ отрицательной героини вы из жизни взяли? – интересуемся мы.

- Да, у меня есть несколько подобных знакомых, - призналась артистка. - Но здесь нельзя быть категоричными и утверждать, что кто-то из них хорошая, а кто-то плохая. Просто у каждой своя правда, свой путь и своя судьба. Либо родители дают тебе любовь и воспитывают в семейном счастье, либо ребенок обделен этим, и жизнь от этого складывается по-разному, независимо от финансового положения. Это я сейчас не о себе - у меня потрясающие родители, которые всегда меня любили. В сериале нужно было показать разность героинь, и без гротеска мы бы не смогли показать середину. Не могу открыть секрета, где она находится, но потом увидите, что я имела в виду!

Анна Снаткина сыграла в сериале две роли. Фото: телеканал "Домашний"

Анна Снаткина сыграла в сериале две роли. Фото: телеканал "Домашний"

По сюжету исчезнуть Катя Савельева соглашается, чтобы помочь дочке второй героини в исполнении Снаткиной.

- Для меня дети - это святое, я сама тоже мама. Готова встать на защиту всех детей мира, нуждающихся в помощи, - сказала актриса, имея в виду благотворительность, которой занимается не первый год, помогает ребятам из детских домов и необеспеченных семей.

- А если ребенку пятьдесят четыре - пятьдесят пять? - пошутил актер Леонид Громов, перебив ее и вызвав смех собравшихся.

Леонид Громов,говорит, что не заметил свой крайний съемочный день - не знал, что на этом «миссия» его героя закончится. Фото: телеканал "Домашний"

Леонид Громов,говорит, что не заметил свой крайний съемочный день - не знал, что на этом «миссия» его героя закончится. Фото: телеканал "Домашний"

В фильме он - частный детектив, майор в отставке, который ведет собственное расследование страшного преступления… или только мешает всем своими допросами. Актер говорит, что не заметил свой крайний съемочный день - не знал, что вот на этом «миссия» сыщика закончится.

- Мне кажется, матери все равно, будь ему 60 или 70, все равно это ее ребенок. У моего мужа, слава богу, жива еще бабушка, ей больше 90 лет, и она звонит маме моего мужа и говорит: «Мариночка, ты блинчики покушала?». Для родителей мы всегда дети! - улыбнулась Анна Снаткина.

Перевертыш, но не мачо

У Петра Нестерова, который играет одного из ключевых персонажей - помощника адвоката Кулагина и водителя семьи Пашковых, во время знакомства с ролью вышла забавная история.

- Когда я был на гриме, художник по гриму спросила, читал ли я сценарий. Я говорю: «Пока еще нет». И она начала мне рассказывать: такой персонаж, мачо, все женщины в него влюблены! Я думаю: «Да? Класс!». А потом получаю сценарий и понимаю: хмм, что-то нет такого здесь… Оказывается, она персонажей перепутала, водителя с начальником службы безопасности Пашкова, героя Александра Константинова. А у меня и не мачо совсем, и никто в него тут не влюблен, и вообще он какой-то немножечко странный, - пожал плечами Петр Нестеров.

Однако признался, что играть Макса Дерюгина было очень интересно. Как изначально говорил режиссер Юсуп Разыков, это такая роль-перевертыш, когда сначала человек ведет себя одним образом, а под влиянием внешних или внутренних обстоятельств совершает порой необъяснимые и непредсказуемые вещи.

Герой Петра Нестерова убежден: его спутницей должна стать настоящая королева. Фото: телеканал "Домашний"

Герой Петра Нестерова убежден: его спутницей должна стать настоящая королева. Фото: телеканал "Домашний"

- По сценарию Макс находится в полном подчинении у адвоката Кулагина и выполняет все его указания. В хитроумной игре адвоката Дерюгин лишь исполнитель, но по мере развития истории выясняется, что мой герой не так прост и у него есть своя отдельная линия. Макс влюблен в одну из героинь в исполнении Анны Снаткиной. Кстати, с Анной работать было одно удовольствие, она прекрасная актриса. Она держала свою роль, даже когда звучала команда «стоп», - отметил Петр Нестеров.

- История вашего героя с хитрецой. Она чему-то учит? Что-то демонстрирует? - спрашиваем.

- Нельзя быть таким жадным. Он убежден, что его спутницей должна стать настоящая королева, и, конечно, мечтает о безбедном будущем со своей избранницей. Если любить, то королеву, если зарабатывать, то миллион. Мне кажется, это неправильно.

- Считаете, это неправильно, если мужчина решает, что ему только королева подойдет?

- Ну не таким же путем действовать, как этот персонаж! - решительно сказал Нестеров, оставляя нас с новой загадкой.

«Ничего себе, как я могу!»

- Были ли такие моменты на съемках, чтобы потом, оглянувшись, вы подумали: «Вот это да, как я, оказывается, могу»? - этот вопрос мы адресовали всем артистам на встрече.

- Обычно, когда думаешь, что «ух, я сейчас вот на разрыв аорты и души!» - зачастую это оказывается хуже всего. С опытом приходит, что никогда нельзя играть эмоции, нужно просто существовать по-настоящему, - рассуждает Анна Снаткина.

- А я вот Анечку и всех остальных наблюдала, когда зимой снимался сериал. И так холодно! И когда ты после этой съемки - ноги ледяные, вся ты ледяная, прибегаешь в теплое помещение, тогда и говоришь себе: «Вот это да! Все, смогла!» - звонко смеется Тамара Акулова - исполнительница роли Марии Семеновны, управляющей домом семьи Пашковых.

Тамара Акулова, как и хотел режиссер Юсуп Разыков, украсила собой фильм. Фото: телеканал "Домашний"

Тамара Акулова, как и хотел режиссер Юсуп Разыков, украсила собой фильм. Фото: телеканал "Домашний"

Приглашая на роль Тамару Васильевну, режиссер Разыков произнес: «Хочу, чтобы вы украсили этот фильм!». И его желание исполнилось. Хотя персонаж Акуловой второстепенный, опытная актриса раскрасила его, как могла: каждый раз придумывала для героини особенное настроение.

Петр Нестеров рассказал, что ему на съемках в новинку крутить «баранку» грузовика.

- Когда я пришел на знакомство с Юсупом Разыковым, он спросил: «Ты машину водишь?». Я сказал: «Да». Он говорит: «Класс». И так я попал на «Урал». Грузовой автомобиль впервые водил, - объяснил актер.

Задействованы в сериале и другие интереснейшие артисты. Например, рыжеволосая Дарья Белоусова сыграла Зою - мстительную и злопамятную сестру Кати Савельевой. И даже рада, что ей достался не положительный персонаж.

- Мне очень нравится препарирование людского внутреннего мира, характера. Нравится показывать его сложность и объем. Этим всегда занимались большие хорошие артисты, и в такого, надеюсь, вырасту я, - отмечает Дарья.

А для ее коллеги и тезки Дарьи Бранкевич роль в «Исчезнувшей» и вовсе самый первый опыт в кино. Впрочем, что забегать вперед? До премьеры остались считанные дни. Посмотрим и, возможно, сами скажем: «Вот это да!».

Для актрисы Дарьи Бранкевич (справа) роль в "Исчезнувшей" - это первые съемки в кино. Фото: телеканал "Домашний"

Для актрисы Дарьи Бранкевич (справа) роль в "Исчезнувшей" - это первые съемки в кино. Фото: телеканал "Домашний"

КОНКРЕТНО

Кто есть кто в фильме (актер - герой)

Анна Снаткина - Катя Савельева и Лидия Пашкова.

Кирилл Гребенщиков - бизнесмен Игорь Пашков.

Сергей Юшкевич - Петр Кулагин, адвокат Игоря Пашкова.

Данила Дунаев - Кирилл Земцов, жених Кати Савельевой.

Тамара Акулова - Мария Семеновна, управляющая домом семьи Пашковых.

Леонид Громов - частный детектив Вениамин Соснин.

Петр Нестеров - Макс, водитель семьи Пашковых.

Дарья Белоусова - Зоя, сестра Кати Савельевой.

Дарья Бранкевич - Юля, няня дочери Пашковых.