2017-10-13T12:05:20+03:00

Казакевич напал с ножом на контролеров

Во время досмотра в Шкловской колонии Казакевич выхватил самодельный нож из рукава, но был обезоружен
Поделиться:
Комментарии: comments18
Казакевич напал на контролеров в Шкловской колонии.Казакевич напал на контролеров в Шкловской колонии.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

ЧП произошло 12 октября около 10.40 утра в исправительной колонии №17 Шклова. При выводе Владислава Казакевича на прогулку во время досмотра сработал металлодетектор в области его левого рукава.

- Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет, но он, не выполнив требования войскового наряда, правой рукой выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии, - сообщается на сайте МВД. - Благодаря профессиональным, грамотным действиям начальника войскового наряда контролеров, старшего контролера взвода контролеров 4-й отдельной стрелковой роты 2-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 6713 прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда осужденный Владислав Казакевич был обезоружен.

- Медицинская помощь никому не понадобилась, - уточнил "Комсомолке" официальный представитель МВД Константин Шалькевич. - Сейчас Казакевич находится в одиночной камере штрафного изолятора. (Но назавтра стало известно, что один из контролеров получил раны головы и находится в больнице. Против Казакевича возбудили еще одно уголовное дело (попытка убийства). Наказание по статье - вплоть до расстрела).

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По имеющимся данным, администрацией ИК-17 Казакевич был признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания. Он допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания и режима содержания, выразившиеся в невыполнении работ по уборке, нарушении распорядка дня и формы одежды, не выполнении обязанностей дежурного по камере. За эти нарушения к нему применялись меры взыскания. Так, он переводился в помещение камерного типа, не раз водворялся в штрафной изолятор.

Напомним, Владислав Казакевич напал в ТЦ «Европа» на людей в октябре прошлого года.

Молодой человек ударил бензопилой 43-летнюю продавщицу Елену, которая скончалась на месте. Уже с топором он напал на посетительницу, которая отбилась, но получила раны. Увернулась от удара и уборщица торгового центра Ирина и еще одна продавец Анна. Казакевича признали виновным и приговорили его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если вы окажетесь на свободе, продолжите убивать?» - «Ну да»

Пострадавшие от нападения парня с бензопилой вспомнили в суде страшный день и задали свои вопросы Владиславу Казакевичу (читать далее)

Годовщина трагедии в ТЦ «Европа»: «Снятся кошмары, где на моих глазах кого-то режут, а я пытаюсь убежать»

Вечером 8 октября 2016 года вся Беларусь содрогнулась: 17-летний парень топором и бензопилой убил продавца и ранил покупательницу...(читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также