Кулинарная студия FoodLoft
Ломаете голову, где провести день рождения, чтобы было весело и вкусно или с ужасом ждете юбилей начальства, где будут вновь надоевшие, обильно приправленные майонезом салаты и пляски под Сердючку? Радуйтесь, выход есть! Отметить любое важное событие теперь можно в процессе приготовления еды. О том, почему это вдруг стало модно, «Комсомолке» рассказал основатель кулинарной студии FoodLoft Кирилл Аболдуев.
Модно
Традиционные застолья в честь именин и юбилеев всем уже надоели. Даже если выбрать самое модное заведение, суть та же: столы с едой, тосты и танцы. Можно, конечно, организовать выезд на природу, квест, отправиться в клуб или боулинг, но этим сегодня никого не удивишь. А вот если отмечать юбилей или день рождения в кулинарной студии, то это будет ново, оригинально и очень интересно. Такой модный формат в Петербурге появился относительно недавно.
Кулинарная студия FoodLoft
Кстати, кулинарные площадки подходят не только для праздничных, но и для деловых мероприятий - презентаций, встреч с клиентами, даже тренингов.
Необычно
Гости попадают в непривычную для себя обстановку, а точнее - на кухню. Там под руководством шеф-повара они все вместе начинают готовить праздничный ужин, общаться друг с другом, знакомиться. И все в выигрыше! У хозяина вечера не болит голова от мыслей, чем потчевать гостей, ему даже не надо особо поддерживать беседу и развлекать гостей, достаточно просто представить их друг другу. В отличие от традиционных дней рождений, когда звездой вечера становится именинник, на кулинарной вечеринке «за кадром» не остается ни один участник. После того как ужин приготовлен, гости присаживаются за столы, угощаются и продолжают общаться в непринужденной атмосфере. Затем компания сама решает - разойтись по домам или продолжать праздник в клубе, караоке или боулинге.
Кулинарная студия FoodLoft
Интересно
От любого праздника гости ждут веселья. Понятно, что банально чистить картошку или рыбу, мыть овощи никто не захочет. Стоять вдоль стен и наблюдать за мастерскими движениями звездного шефа тоже не всем понравится, так как самое интересное это, конечно же, быть непосредственным участником процесса! В хорошей студии гости будут готовить что-то новенькое или экзотическое вместе с профессионалом, который с удовольствием все поможет, ответит на вопросы и расскажет увлекательную историю. И музыку в процессе никто не отменял.
- Мы стараемся, чтобы гости хорошо провели время в компании друзей и узнали что-то новое, интересное для себя, - добавляет Кирилл Аболдуев. - Здесь многое зависит от повара - важно, чтобы он умел общаться с разной публикой.
Познавательно
Гости кулинарной студии могут готовить блюда европейской, паназиатской, французской или какой-либо другой кухни. Не знаете, в чем отличие? Не беда! Повар все расскажет, вспомнит интересные факты о продукте или способе его приготовления. Конечно, шефом после этого вы не станете, но приготовить что-то особенное дома точно сумеете. Представляете, как приятно будет угостить домашних пиццей, как в Италии, или пастой. А еще сможете почувствовать, что это такое - готовить на профессиональном оборудовании и посуде. В FoodLoft, например, используется бытовая техника и посуда компании Elerctrolux.
Кулинарная студия FoodLoft
- Оборудование, дизайн помещения, качество продуктов - все это очень важно, из этих деталей складывается успех вашей вечеринки. Поэтому, выбирая студию, следует обратить внимание на эти моменты.
Выгодно
Кулинарная студия FoodLoft
Речь идет об экономии времени и сил, а также нервных клеток тех, кто организует торжество. Если вы отмечаете праздник в кулинарной студии, то вам не придется переживать за меню - его можно выбрать, за продукты - их купят и подготовят, за атмосферу - как показывает практика, совместное кулинарное творчество отлично объединяет.
*Реклама