2017-10-22T16:35:24+03:00

Если не iPhone X, то что?

Пять альтернатив, которые дешевле "яблочной" новинки
Поделиться:
Комментарии: comments10
Самый навороченный Iphone поступит в продажу с 3 ноября.Самый навороченный Iphone поступит в продажу с 3 ноября.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже появились в продаже, но главный смартфон компании на год вперед — это iPhone X, который выйдет 3 ноября. Его цена уже известна — 79 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти и 91 990 рублей за модель на 256 ГБ.

Отдавать столько за телефон готов далеко не каждый. Впрочем, продаются и более доступные устройства, которые в целом не хуже флагмана Apple. Некоторые в чем-то даже лучше. Расскажем про пять альтернатив iPhone X.

Samsung Galaxy S8/S8+

У смартфона трудно найти слабые места: он именно такой, каким должен быть флагман в 2017 году. Пожалуй, самый большой недостаток смартфона — это расположение сканера отпечатков пальцев, нащупать его на задней панели непросто. Но к этому можно привыкнуть, в остальном же аппарат действительно хорош.

Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый экран практически без рамок.

Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый экран практически без рамок.

Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый экран практически без рамок. Есть только минимальные отступы сверху и снизу. Дисплей изогнут по краям, поэтому справа и слева рамок вовсе не видно. Есть также 6,2-дюймовый Galaxy S8+, если вам хочется экран побольше.

Официальная цена Samsung Galaxy S8 — 49 990 рублей, Samsung Galaxy S8+ — 54 990 рублей.

Samsung Galaxy Note8

Еще один флагман Samsung, который выделяется двумя особенностями: пером S Pen и двойной камерой.

С помощью S Pen можно рисовать прямо на экране смартфона и делать рукописные заметки. Причем, чтобы сделать заметку, не нужно даже разблокировать смартфон — просто достаете перо и начинаете писать. S Pen распознает 4 096 степеней нажатия, поэтому пользоваться им действительно комфортно — это не тот случай, когда придется себя заставлять, чтобы оправдать потраченные на «инновацию» деньги.

Двойная камера обладает двукратным оптическим зумом и делает портретные снимки с замыленным задним планом. Оптической стабилизацией оборудованы оба модуля, поэтому фотографии резкие, а видео плавное даже в режиме приближения.

У Galaxy Note 8 две отличительных особенности - перо S Pen и двойная камера.

У Galaxy Note 8 две отличительных особенности - перо S Pen и двойная камера.

В остальном — это тот же Samsung Galaxy S8+, только экран чуть больше (6,3 дюйма). Покупать Note8 стоит тем, кто хочет максимальных возможностей камеры или использует смартфон как рабочий инструмент. Стоимость — 69 990 рублей.

Xiaomi Mi MIX 2

Этот смартфон пока не продается в России официально, у нас пока есть только предыдущее поколение устройства за 39 990 рублей. Но лучше дождаться российских продаж MIX 2 или заказать смартфон из Китая.

Xiaomi Mi MIX 2 — это как раз то, из-за чего у компании так много фанатов: последние технологии по доступной цене. Свежее флагманское железо на базе Qualcomm Snapdragon 835 и самый «безрамочный» экран на рынке — 5,99-дюймовый дисплей занимает 93% лицевой панели. У iPhone X этот показатель равен 82,9%.

Xiaomi Mi MIX 2 будет конкурировать со своими соперниками за счет более доступной цены.

Xiaomi Mi MIX 2 будет конкурировать со своими соперниками за счет более доступной цены.

В Китае базовую версию продают за 29 000 рублей. Приехав в Россию, смартфон наверняка подорожает, но все равно будет намного дешевле нового iPhone.

Google Pixel 2 XL

Android-пользователи любят гуглофоны за чистую операционную систему — она ровно такая, какой ее разрабатывает Google. Кроме того, эти устройства долго поддерживаются — производитель гарантирует обновления на протяжении трех лет со дня анонса. По остальным параметрам Google Pixel — это крепкий флагман с топовым железом и 6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9.

Внешний вид смартфона Google Pixel 2 XL.

Внешний вид смартфона Google Pixel 2 XL.

Многие производители устанавливают в флагманы двойные камеры, чтобы реализовать портретный режим съемки. Два модуля фотографируют с разным фокусным расстоянием, после чего снимки объединяются и объект съемки визуально выделяется.

В Pixel 2 XL портретный режим функционирует иначе. Здесь только одна камера с технологией «двойных пикселей». Каждый пиксель делится на левую и правую сторону с разными характеристиками. Так системе удается распознать дистанцию до объекта съемки и «замылить» передний и задний планы. Ресурс DxOMark, который проводит сравнения камер, дал Pixel 2 XL оценку в 98 баллов — это на сегодняшний день рекорд.

В США Google Pixel 2 XL будет продаваться за 849 долларов (49 000 рублей). Официальная цена в России пока неизвестна.

LG V30

Это просто очень «ровный» смартфон. У него флагманское железо, 6-дюймовый экран с минимальными рамками и 32-битный аудиочип B&O.

Отдельно стоит сказать о двойной камере сзади с рекордно широкой для смартфонов диафрагмой — f/1.6. Это значит, что фотографии в темноте будут получаться резкими и детализированными. Второй модуль LG использует не для портретного режима, как большинство производителей, а для широкоугольной съемки — угол обзора таких фотографий составляет 120 градусов.

В Европе смартфон стоит 899 евро (61 000 рублей). Какая цена будет в России еще не известно.

Новый смартфон от LG обойдётся минимум в 61 тысячу рублей, по такой цене он продаётся в Европе. Но обнародование российских цен ещё впереди.

Новый смартфон от LG обойдётся минимум в 61 тысячу рублей, по такой цене он продаётся в Европе. Но обнародование российских цен ещё впереди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также