2017-11-10T16:15:38+03:00

Военная пенсия с 1 января 2018 года будет проиндексирована

Владимир Путин поручил активней бороться с задолженностями по зарплатам и повысить военные пенсии с 1 января 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments475
25 октября 2017. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС25 октября 2017. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Открывая традиционное совещание с членами правительства, Владимир Путин первым делом поручил повысить военные пенсии с 1 января 2018 года - интересы военных пенсионеров оказались ущемлены в проекте бюджета на следующий год.

- С 2011 по 2017 год у нас почти в два раза выросли пенсии военных пенсионеров – в 1,9 раза, но что привлекает внимание в бюджете на 2018 год, - заявил Путин. - Обычно, когда мы индексировали денежное довольствие военнослужащих и пенсии военным, мы делали это синхронно. Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам – с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Нужно сделать это синхронно с 1 января.

- Доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение, - подтвердил министр финансов Антон Силуанов.

Президент попросил министра ЖКХ Михаила Меня рассказать о готовности страны к отопительному сезону.

- В целом по стране пуск тепла проходит в рабочем режиме. На сегодняшний день отопительный сезон начался в 76 субъектах России, - привел цифры Мень. - В соответствии с отчетами, уровень выполнения предзимних работ составляет более 99 процентов.

- То есть у вас есть полная уверенность в том, что в целом отрасль готова? - еще раз уточнил Путин.

- Да, система готова.

- У нас 60 тысяч человек в стране вовремя не получают заработную плату, и задолженность свыше 3 миллиардов там, почти 3,5, - поднял еще одну проблем глава государства.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заверил, что в целом динамика со снижением задолженности позитивная - в прошлом году было 4,8 миллиарда, то есть за 10 месяцев долги уменьшились более чем на миллиард.

- Подавляющий объем – это задолженность хозяйствующих субъектов, которая связана где-то с банкротствами, где-то с невыполнением контрактов по федеральному бюджету, по бюджетам субъектов и по муниципальным бюджетам, - рассказал Топилин. - Иногда возникают буквально на несколько миллионов задолженности, которые я сам лично с губернаторами в рабочем режиме разбираю, но эти ситуации являются исключением из случаев. Есть в Приморском крае акционерное общество «Радиоприбор», по которому задолженность тоже более 400 миллионов рублей. Сейчас с собственниками Приморский край, новый исполняющий обязанности губернатора работает. Тоже есть у нас надежда на то, что до конца года мы эту задолженность погасим. То есть в ручном режиме фактически мы по тем предприятиям, которые создают напряженную ситуацию в регионах, отрабатываем.

- Обрабатывающая промышленность, строительство – ладно, там много может быть вопросов, но что настораживает: в сельском хозяйстве задолженность 6 процентов, а в добывающих отраслях – 12, - подчеркнул Путин. - Там что денег меньше что ли, чем в сельском хозяйстве? Да нет, конечно. Это говорит о недисциплинированности, как минимум, невнимательном отношении к людям. Нужно усиливать и нормативную базу, но внимания нужно к этим вопросам побольше. Нужно, чтобы инспекции работали как следует, и привлекать нужно правоохранительные органы. Я соответствующие сигналы пошлю и в прокуратуру, и в следственный комитет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также