2017-10-29T20:46:37+03:00

Тату-салоны в Петербурге: модные татуировки, цены, отзывы

Рассказываем о тату-салонах в Петербурге, видах модных татуировок, методах нанесения и сведения тату
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рассказываем, что нужно знать о тату с Петребурге.Рассказываем, что нужно знать о тату с Петребурге.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

«А не сделать ли мне тату?», – эта мысль закрадывалась в голову едва ли не каждому. Однако, решаются на оставить вечный след на своем теле не многие. Бить или не бить? А если бить, то что, где и как? Вынести приходится серьезные терзания. В надежде помочь петербуржцам их преодолеть, «Комсомолка» рассказывает все, что необходимо знать о тату в городе на Неве.

НАЙТИ ПРОВОДНИКА

Первый совет «бывалых»: ищите хорошего мастера. Ознакомьтесь с работами, посоветуйтесь со знакомыми. Экономить на специалисте не стоит.

В работе мастер должен использовать одноразовые перчатки и иглы. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В работе мастер должен использовать одноразовые перчатки и иглы.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Тату может быть уникальным украшением, приветом из прошлого, социальным протестом - неважно. Решили – делайте. Профессионал своего дела станет вам надежным проводником. Он поможет довести идею до совершенства – подберет рисунок в зависимости от ваших желаний и стиль, в котором он будет исполнен, - рассказывает петербургский мастер Марина Стрекотова.

Перед началом работы попросите сотрудников студии предоставить сертификат на краску. Один из главный составляющих тату вашей мечты – качественные материалы. Впрочем, как утверждают специалисты, от них зависит только 50 процентов успеха. Остальная часть ложится на плечи обладателя рисунка, которому придется за ним ухаживать. Важно четко соблюдать предписания мастера – обрабатывать салфетками с мирамистином и мазать заживляющими средствами (чаще всего используется «Бепантен»). Процедуру придется повторять 5-8 раз в день.

- Обычно тату заживает около двух недель. Постарайтесь не травмировать кожу, носить свободную одежду. Берегите «забитый» участок кожу от солнца и не распаривайте его. При этом важно следить, чтобы татуировка не пересыхала, - советует эксперт.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИЛИ

Стилей татуировок существует несколько десятков. Одни больше популярны у мужчины, другие у представительниц прекрасного пола. Но все они делятся на две крупные категории – цветные рисунки и черно-белые.

Большие татуировки набиваются за несколько сеансов. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Большие татуировки набиваются за несколько сеансов.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Девушки отдают предпочтения тату в акварельном стиле и минимализму. Первые рисунки получают яркими, легкими, воздушными, вторые – контурными, без изобилия цветов. Мужчинам нравится что-то «потяжелее» - биомехника (из-под кожи «видны» шестеренки, чипы, искусственные органы), дотворк (геометрические рисунки из черных точек), олд скул ( яркие рисунки, обведенные жирными линями черного оттенка. Чаще всего изображаются сердца, ленты, якоря, ласточки). Также существует множество фанатов реализма, - рассказывает Стрекотова.

Так же мастера отмечают, что современная татуировка носит декоративный характер, поэтому стили часто смешиваются. Иногда поток фантазии заказчиков рождает невероятные узоры и рисунки.

Стоимость часа работы мастера в Петербурге от 1500 до 5000 рублей.

ВАЖНО!

Самые болезненные места для тату – те, что не защищены жировой прослойкой и мышцами, а также те, где много нервных окончаний. Больнее всего забивать колени, щиколотки, стопы, участок голени спереди, спину в области копчика и позвоночника, шею, участок ребер. Чуть приятнее татуировать и живот. Приятнее всего наносить рисунок на бицепсы, плечи, ягодицы, лопатки.

Черепа больше популярностью пользуются у мужчин, нежели у женщин. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Черепа больше популярностью пользуются у мужчин, нежели у женщин.Фото: Алексей БУЛАТОВ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАТУ?

Процедура удаления тату не только дорогостоящая, но и достаточно болезненная. Кроме того, убрать рисунок бесследно невозможно. Небольшой след, скорее всего, останется.

В Петербурге чаще всего неугодные рисунки уничтожают лазером. Обычно для удаления одного тату необходимо 5-15 процедур, минимальный интервал между которыми – один месяц. Для обработки небольшого участка кожи десять на десять сантиметров уходит около 15 минут. Примерна стоимость – 100-300 рублей за один кв.см.

Бесстрашная девушка с тату на шее. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бесстрашная девушка с тату на шее.Фото: Алексей БУЛАТОВ

КОМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ТАТУ

Чтобы избежать возможных опасностей: аллергии или осложнений, от татуировки лучше отказаться людям с:

- сахарным диабетом;

- гепатитом и венерическими заболеваниями;

- аллергией;

-плохой свертываемостью крови;

- кожными заболеваниями;

- беременностью, а также во время критических дней;

Кроме того, перед походом в салон нельзя принимать алкоголь, наркотические вещества и некоторые лекарства. Например, обезволивающее.

ГДЕ БИТЬ ТАТУ В ПЕТЕРБУРГЕ?

Студия татуировки TATTOO-SPB

Где: ТРК «ПИК», 3 этаж (м. Сенная / Спасская / Садовая),.

Контакты: +7-911-943-12-50, https://vk.com/tattoospb_ru

Академия тату Salem

Где: 6-я Советская, 30

Контакты: +7 (812) 389-54-03, http://salem-tattoo.com/

Тату-студия Мама будет ругать

Где: Боровая улица, 3.

Контакты: https://vk.com/club78191884

Тату салон BARAKA

Где: Невский проспект, 90-92.

Контакты: 272-19-73, https://barakatattoo.ru/

Тату салон ROY TATTOO (круглосуточный)

Где: улица Восстания, 16.

Контакты: 922-91-19, https://vk.com/tattooroy.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также