2017-11-09T19:02:12+03:00

Не 90, а 106 убитых: уточнено число жертв немецкого врача-маньяка

В деле Нильса Хёгеля появляются новые трупы даже спустя годы после его ареста
Поделиться:
Комментарии: comments32
По самым последним данным, количество жертв маньяка может составить 116 человек.По самым последним данным, количество жертв маньяка может составить 116 человек.
Изменить размер текста:

Эта история потрясла Германию ещё в середине нулевых. Нильс Хёгель, работавший медбратом в двух нижнесаксонских больницах, был заподозрен в убийстве нескольких пациентов: медик-психопат вводил им смертельные дозы лекарств. Тогда преступника осудили на семь с половиной лет. Свою мотивацию маньяк объяснял желанием прославиться: мол, сначала довожу людей до критического состояния, зато потом сам же откачиваю. И уверял, будто спас таким образом 60 человек. И всё для того, чтоб другие поняли — он не какой-то санитар со шприцем, а настоящий врач.

Следователи заинтересовались его откровениями, сделав логичный вывод: значит, жертв могло быть куда больше. Криминалисты провели масштабное расследование, изучая личные дела сотен пациентов, побывавших в искомых больницах за «опасный» период. В ряде случаев тела покойных подвергли эксгумации для детального исследования. К 2015 году стало ясно, что жертвами Хёгеля стали порядка девяноста несчастных. «Доктору смерть» дали пожизненное.

Однако история не закончилась, следователи продолжили «копать» (порой в самом прямом смысле»). И по самым последним данным, жертв у нижнесаксонского маньяка оказалось ещё больше — до 116 человек. Но убийца в белом халате орудовал с 2000 по 2005 год, выбирая цели случайным образом, так что, признают немецкие власти, даже эти чудовищные цифры могут не отражать реальный размах его злодеяний.

 
Читайте также