Санкт-Петербург
Звезды

71-летняя турецкая певица выглядит на 30 лет моложе и собирается родить первенца

Айше Аджа Пеккан покорила соцсети снимками в бикини
Айше ни за что не дашь ее 71 год. Фото: соцсети.

Айше ни за что не дашь ее 71 год. Фото: соцсети.

Певицу Айше Аджа Пеккан называют турецкой Шер: трудно поверить, что женщине на этих снимках пошел восьмой десяток. Тем не менее, это так: звезда турецкой эстрады родилась в 1946 году, и сейчас ей 71 год. Несмотря на почтенный возраст, Аджа продолжает активно выступать, снимается для обложек журналов и ведет страничку в Инстаграме. На снимках в соцсетях она выглядит максимум на 40 лет: Аджа может похвастаться подтянутой модельной фигурой, эффектной внешностью и лицом без единой морщинки. А недавно певица шокировала поклонников экстраординарным заявлением, которое она сделала в интервью одному из местных телеканалов: Аджа твердо намерена родить первенца!

.

.

Фото:

Айше Аджа Пеккан всегда выбивалась из традиционного образа скромной женщины Востока. Еще в 60-х годах она снималась в бикини для обложек журналов. Певица окончила французский пансион и кроме родного турецкого говорит на французском, английском, болгарском, азербайджанском и итальянском языках. В 1980-м году Аджа представляла Турцию на «Евровидении» в Нидерландах, где заняла 15-е место.

В свои годы певица смело фотографируется в бикини. Фото: соцсети.

В свои годы певица смело фотографируется в бикини. Фото: соцсети.

.

.

Фото:

.

.

Фото:

Главным секретом своей отличной формы Аджа называет здоровый образ жизни.

- Всегда внимательно отношусь к тому, что ем. Но не могу сказать, что жестко ограничиваю себя в чем-то — очень люблю кебаб и рыбу, - говорит она.

Фото Аджи в бикини покорили Инстаграм – на ее страничку подписаны почти 400 тысяч фолловеров. Тем не менее, турецкие СМИ уверяют: в жизни поп-дива выглядит далеко не так радужно, как на снимках в соцсетях. Фотографии Аджи в Инстаграме тщательно ретушируются в "фотошопе", прежде чем попадают на ее страницу. Конечно, певица выглядит потрясающе для своих лет, но это – результат многочисленных пластических операций, а не здорового образа жизни. Аджа так часто делала пластику, что совсем перестала походить на себя прежнюю – такую, какой она была в молодости.

Не все так радужно: турецкие папарацци уверяют - так Аджа выглядит на самом деле, без фотошопа. Но для 71 года, согласитесь, все равно неплохо. Фото: gazetevatan.com

Не все так радужно: турецкие папарацци уверяют - так Аджа выглядит на самом деле, без фотошопа. Но для 71 года, согласитесь, все равно неплохо. Фото: gazetevatan.com

Аджа снималась в купальнике для обложки журналов еще в 60-е.

Аджа снималась в купальнике для обложки журналов еще в 60-е.

Так Аджа выглядела до пластики - на обложке своей пластинки.

Так Аджа выглядела до пластики - на обложке своей пластинки.

Впрочем, сама артистка результатом трудов пластических хирургов более чем довольна. Пока ее турецкие сверстницы вяжут носки внукам, Аджа танцует в ночных клубах, летает в Европу на частном самолете и поет на сцене в соблазнительных полупрозрачных платьях. С такой фигурой она может позволить себе все, что угодно - даже в 71 год.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Зачать ребенка возможно, но это колоссальный риск

Может ли женщина в 71 год родить ребенка с помощью процедуры ЭКО? Об этом мы спросили Автандила Чоговадзе, руководителя банка репродуктивных клеток и тканей Центра генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО».

- Женщина уже лет 20 находится в климаксе. С помощью гормональных препаратов можно заново запустить менструальный цикл. Но получить собственные яйцеклетки в этом возрасте крайне трудно: их запас в организме давно исчерпан. А если чудом получится, они будут очень плохого качества. Скорее всего, ей придется воспользоваться донорскими яйцеклетками.

С точки зрения фертильности, то есть возможности забеременеть, проблем нет: по данным исследований, женщина может зачать в любом репродуктивном возрасте. Проблема связана именно с качеством яйцеклеток. Те, кто заморозил яйцеклетки в 20 - 30 лет, могут воспользоваться ими в 50 и даже 60 лет с одинаковой вероятностью забеременеть и родить здорового ребенка. Но с возрастом качество яйцеклеток портится, возрастает риск патологий. В 35 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1 случай на 350, в 42 года - 1 на 60, а в 49 лет - уже 1 на 17 случаев.

Женщине предстоит не только забеременеть, но и выносить ребенка. Сердце, почки, печень и все остальные органы, на которые ляжет дополнительная нагрузка, уже немолодые. Это колоссальный риск как для мамы, так и для малыша. Причем речь не только об угрозе выкидыша, но и угрозе смерти для самой матери. Конечно, она может нанять суррогатную маму. Но ведь малыша еще нужно вырастить. Возможно ли это в такие годы?

ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА

Индианка ради ЭКО продала буйволов

Старейшей мамой в мире считается Омкари Панвар из Индии. Она родила близнецов, мальчика и девочку, в 2015 году, когда ей было 70 лет. Ее мужу на тот момент исполнилось 77 лет. У супругов уже были две дочки. Но они всегда мечтали о сыне. Чтобы осуществить мечту, муж с женой заложили участок земли, продали буйволов и взяли ссуду в банке - денег как раз хватило на ЭКО. Омкари выносила детей сама, но близнецы родились недоношенными.

Еще одна индианка - Райо Деви Лохан родила первенца в 69 лет.

Преподаватель из Бухареста Адриана Илиеску впервые стала мамой в 67 лет.

66-летняя испанка Мария дель Кармен Бусада родила близнецов в 2006 году.

На Украине в 2011 году после трех попыток ЭКО родила 65-летняя Валентина Подвербная. Ее дочь появилась на свет в срок и здоровой.

Москвичка Галина Шубенина в 60 лет родила дочку Клеопатру. В январе девочке исполнится три года.

.

.

Фото:

.

.

Фото:

Harika bir gecede dostlar mla ocuklar m z i in bir aradayd k Eme i ge en herkese sonsuz te ekk rler #tegv

Harika bir gecede dostlar mla ocuklar m z i in bir aradayd k Eme i ge en herkese sonsuz te ekk rler #tegv

Фото:

Yemek de yapar m kariyer de Ajda'n n Mutfa

Yemek de yapar m kariyer de Ajda'n n Mutfa

Фото: