2017-11-16T18:31:13+03:00

Нефть потянула рубль вниз

Курсы мировых валют резко выросли
Поделиться:
Комментарии: comments65
По словам эксперта, в ближайшие дни «черное золото» может еще больше подешеветьПо словам эксперта, в ближайшие дни «черное золото» может еще больше подешеветьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Недолго бюджет радовался росту цен на «черное золото». Вчера стоимость нефти упала на целых 3% - до $61 за баррель. И хотя нам постоянно говорят, что рубль-де от сырья почти не зависит, как бы не так. Доллар тут же превысил отметку в 60 руб., а евро пробил потолок в 71 руб.

- На нашу валюту повлияло много негативных факторов, вот она и сдала позиции, - поясняет Александр Купцикевич, аналитик FxPro. - Нефть нарвалась на распродажу, которая давно назревала после этапа закупок. Сказались и заявления инвестбанков, что сырье переоценено.

По словам эксперта, в ближайшие дни «черное золото» может еще больше подешеветь. Подешевеет и рубль по отношению к ведущим валютам. Но слишком низко вряд ли опустится. Ситуация в мировой экономике хорошая. Значит, спрос на сырье будет стабильным. И нашей пока еще нефтезависимой экономике это на руку.

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

 
Читайте также