2017-11-16T19:23:34+03:00

Билеты в плацкарт начнут продавать 17 ноября

Цены на проезд в следующем году не изменятся
Поделиться:
Комментарии: comments11
Премьер также поручил правительству разработать систему выплаты компенсаций пассажирам на случай приостановки полетов авиакомпаний. Фото: Александр Астафьев/ТАССПремьер также поручил правительству разработать систему выплаты компенсаций пассажирам на случай приостановки полетов авиакомпаний. Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Изменить размер текста:

На заседании правительства в четверг рассматривали инвестиционную программу «РЖД» на ближайшие три года.

- Так, когда билеты (в плацкарт, - Ред.) начнут продавать? - спросил у главы «РЖД» Олега Белозерова премьер Дмитрий Медведев.

- Завтра. Все решения всеми органами приняты, зарегистрированы и, как прописано в приказе, 17 числа продажа начинается, - сказал Белозеров.

- Ну, хорошо. Завтра, значит, завтра, - задумчиво протянул Медведев. Именно он ранее потребовал от РЖД возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны с середины ноября.

Напомним, что продажа билетов в плацкарт на 2018 год была временно прекращена с 3 ноября. Причиной стало отсутствие решения антимонопольной службы о тарифах. В РЖД надеялись, что цены на билеты с 1 января удастся поднять. Однако правительство приняло решение сохранить тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на уровне 2017 года.

Как рассказал министр транспорта Максим Соколов, РЖД по итогам этого года могут получить более 50 миллиардов рублей дополнительных доходов, прежде всего, за счет перевозки грузов.

Как рассказал Дмитрий Медведев, объем инвестиционной программы РЖД на ближайшие три года составит больше 1,8 триллиона рублей.

- Мы продолжим модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, развитие подходов к портам Дальнего Востока, юга, северо-запада страны. В высокой степени проработанности находится строительство северного широкого хода и высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Дополнительно оценивается возможность строительства мостового перехода на Сахалин и подходов к нему, - сказал Медведев.

Премьер также поручил правительству разработать систему выплаты компенсаций пассажирам на случай приостановки полетов авиакомпаний. Для этого собираются создать специальный фонд. Как рассказал журналистам Максим Соколов, объем этого фонда может составить около 2 миллиардов рублей. По словам министра, создание такого фонда не приведет к удорожанию билетов на авиарейсы.

 
Читайте также