2017-11-19T18:07:30+03:00

В Кузбассе посетитель из ружья расстрелял охранников ночного клуба

Нападение попало на запись видеокамеры
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments12

Стрельба в ночном клубе Ленинска-Кузнецкого.

Изменить размер текста:

В Кузбассе мужчина с ружьем ворвался в ночной клуб и расстрелял охранников. Ранения получили два сотрудника заведения, один из них скончался в больнице. Также ранена посетительница клуба.

Инцидент произошел под утро воскресенья в ночном клубе Liberty в Ленинске-Кузнецком. По информации областного управления МВД, в клубе пьяная компания устроила драку. Во время конфликта охрана заведения вывела мужчин. Одному из них это не понравилось, и он, достав из машины охотничье ружье, вернулся в клуб вместе с товарищем. При входе мужчина сделал несколько выстрелов в сторону охранников. Этот момент запечатлела камера видеонаблюдения.

Опубликованная в Сети видеозапись длиться 22 секунды. На кадрах с входа в ночное заведение видно, что сначала к стойке подходит один мужчина и начинает звать охранников. Когда молодые люди разворачиваются и идут к стойке, мужчина подзывает их к выходу. В следующее мгновение охранники бросаются в стороны – в клуб забегает мужчина с ружьем и начинает стрелять. Один из выстрелов попадет в освещение – с потолка падают искры. Затем стрелок отступает назад. На этом запись обрывается.

Оказалось, что стрелок дробью ранил двух охранников и одну посетительницу клуба. 25-летний житель Кемерова позже скончался в больнице. После стрельбы посетитель вместе с приятелями скрылся с места на автомобиле.

Полицейским удалось задержать стрелявшего и еще троих участников конфликта через пару часов в Полысаево. Еще трех человек задержали бойцы СОБРа. Как оказалось, стрельбу открыл 31-летний ранее судимый житель Кемерова. Помповое ружье, изъятое полицейскими, оказалось не зарегистрировано. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия.

Следователи СУ СК по Кемеровской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

 
Читайте также