2017-11-19T10:38:44+03:00

В Белом доме рассказали, что Трамп верит Путину и готов сотрудничать с Россией

Пресс-секретарь администрации президента США поведала, как американский лидер видит дальнейшие отношения с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дональд Трамп и Владимир Путин.Дональд Трамп и Владимир Путин.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Президент сказал, что он верит в то, что Путин говорит искренне (по поводу вмешательства в выборы - Ред.). И он не считает полезными споры с российским главой, - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время очередного брифинга. Так она ответила на вопрос журналиста о том, не думает ли Дональд Трамп, что Владимир Путин «лгал ему в лицо» во время встречи во Вьетнаме. - Однако, с точки зрения президента, существуют места, где мы можем сотрудничать с Россией, - продолжила Сандерс. - Это, в том числе, касается Сирии, Северной Кореи или других глобальных проблем, которые нужно решать международному сообществу. Это и есть цель президента, и он намерен продолжать разрабатывать пути, по которым мы можем сотрудничать на благо Америки.

Не обошлось и без ложки дегтя. Пресс-секретарь добавила, что Трамп "твёрдо убеждён" в факте "сговора Москвы" с представителями американской Демократической партии во время выборов 2016 года.

- Но, опять же, он не будет обсуждать эти вещи с мировым лидером, с которым ему нужно и с которым он хочет работать, чтобы разобраться с самыми большими и серьёзными проблемами, с какими сейчас сталкивается наша страна, — сказала Сандерс.

- В США продолжается внутриполитический кризис, в рамках которого России уготована роль своеобразного пугала, - констатирует политолог-американист Виктор Олевич. - Любые шаги и инициативы администрации Трампа в адрес Москвы используются, как предлог для очередных обвинений американского президента в уступках России в ущерб американским национальным интересам. Поле для манёвра на переговорах весьма ограничено. Ожидать существенных положительных подвижек в российско-американских отношениях в ближайшее время не следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушаков: о новой встрече Путина и Трампа «нет еще и речи»

По словам помощника главы РФ, в настоящее время этот вопрос никем не обсуждается (подробности)

 
Читайте также