2017-11-29T01:50:30+03:00

Duran Duran в Москве: Мы хотим, чтобы нас слушали российские поклонники, а не только ваши богачи

Легендарная группа дала эксклюзивное интервью «КП» на гала-ужине премии BraVo в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments9
Группа Duran Duran во время своего визита в Москву (слева направо): ударник Роджер Тейлор, бас-гитарист Джон Тейлор, солист Саймон Ле Бон и клавишник Ник Роудс. Фото: instagram.comГруппа Duran Duran во время своего визита в Москву (слева направо): ударник Роджер Тейлор, бас-гитарист Джон Тейлор, солист Саймон Ле Бон и клавишник Ник Роудс. Фото: instagram.com
Изменить размер текста:

Duran Duran - одна из самых крутых групп в мире, оказавшая невероятное влияние на многих исполнителей, в том числе и наших - от «Кино» до «Мумий Тролля». Пресса назвала их великолепной пятеркой, ставя в один ряд с великолепной четверкой Beatles. Этих британцев русские слушатели полюбили еще в 90-е годы. Ладно мы, сама принцесса Диана называла дюранов своей любимой группой. Не так давно Скотленд-Ярд рассекретил файлы, где говорилось о том, что террористы планировали покушение на принцессу именно на концерте Duran Duran, зная, что любимица всей Англии обязательно пойдет посмотреть на кумиров. Слава богу, обошлось.

Группа по-прежнему выпускает альбомы и гастролирует. Саймон Ле Бон (солист) со товарищи прилетели на гала-ужин премии BraVo. В нашей стране их заждались - концертов Duran Duran не давали с 2011 года, а московское выступление в тот год отменили из-за болезни солиста. И вот мы сидим в гримерке перед выступлением Duran Duran и ведем неспешную беседу с Саймоном Ле Боном и ударником группы Роджером Тейлором.

«Шостакович непрост для восприятия»

- Мы тут закончили тур Paper Gods, это были потрясающие годы, когда мы выпустили одноименный альбом и отправились на гастроли… - ностальгируют Ле Бон и Тейлор.

- Жаль, что Россия в него не вошла.

- Увы, мы не можем быть везде, к сожалению. Но и не готовы приезжать к вам только для того, чтобы давать концерты на небольших площадках для очень богатых людей, которые платят за билеты огромные деньги. Наша группа совершенно не про это. И мы решили дождаться возможности сделать отличное шоу для многих зрителей.

- Да, вы выступали три года назад на закрытой вечеринке у одного из российских олигархов. Удалось ли вам услышать кого-то из русских звезд, которые там тоже пели? И вообще знаете ли вы что-то из нашей музыки?

- Из современной нет. Мы зато знаем вашу классическую музыку. Я большой поклонник, например, Прокофьева - это мой любимый композитор на все времена, - делает неожиданное признание Ле Бон. - Мне очень нравится Шостакович, но он, конечно, непрост для восприятия.

«Тексты Боба Дилана - Это поэзия»

- Наша популярная певица Земфира сказала, что несчастная любовь очень питательна. Может быть, даже больше, чем взаимная. А как у вас?

- Я не знаю. Но действительно многое в искусстве появляется на свет после трудных периодов, несчастий. Многие люди, которых судьба загоняет в угол, создают что-то действительно выдающееся.

- Вы выступали на многих мировых событиях - на Олимпиаде в Турине, на вручении Нобелевской премии. Что было для вас более волнующим?

- Мы всегда немного волнуемся перед каждым выходом на сцену, но скорее тут уместнее говорить о том, соответствуем ли мы стандартам мероприятия, его уровню. И не имеет никакого значения, будет в зале пятьсот человек или пятьдесят тысяч.

- А вы, кстати, следите за тем, кто получает в итоге Нобелевскую премию?

- Большинство заявленных имен мы обычно не встречаем в повседневной жизни. Я точно слышал, что премию по литературе в этом году получил писатель Кадзуо Исигуро. Он потрясающий, мне нравятся его книги. И очень важным было, что в прошлом году нобелевским лауреатом стал Боб Дилан. Тексты песен можно приравнять к поэмам. Он затрагивает жесткие и жестокие вопросы современного мира и рассказывает это доступным для всех языком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также