Санкт-Петербург
Общество

Актер шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев: Нашего директора мы уволили за воровство

Юморист рассказал, почему на самом деле бывший руководитель шоу покинул свой пост
Сергей Исаев рассказал, что бывшего директора Сергея Нетиевского выгнали из команды за воровство

Сергей Исаев рассказал, что бывшего директора Сергея Нетиевского выгнали из команды за воровство

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Скандал вокруг шоу «Уральские пельмени» никак не утихнет. Напомним, еще в 2015 году юмористы обвинили своего директора Сергея Нетиевского в том, что он не занимается развитием шоу, а тратит время на свои проекты. На общем собрании комики уволили Нетиевского с поста директора, но ему удалось оспорить увольнение через суд. Дальше Нетиевский спорить не стал и все-таки покинул кресло директора. Его место занял Сергей Исаев. И все было уже закончилось. Но бывшие коллеги решили расставить все точки над i, объяснив настоящую причину ухода бывшего директора.

- Он не уходил с поста, а мы его просто уволили, - рассказал «КП-Екатеринбург» нынешний руководитель шоу Сергей Исаев. – Все из-за воровства. Все, что мы создавали своими руками, вкладывали туда свои деньги, Нетиевский посчитал, почему-то, своей собственностью. Он стал полагать, что он наш продюсер. А мы – лишь небольшая часть коллектива, практически неважная. И деньги за производство шоу он забирал себе. Вот за это мы его и выгнали.

По словам Исаева, никаких творческих разногласий у коллектива «Пельменей» и Сергея Нетиевского нет и не было.

- Сергей себя считает очень сильным продюсером, он считает, что ему мы обязаны тем, что попали на телевидение. Так пусть сейчас создаст шоу и раскрутит его до любого уровня, какого пожелает. Мы будем только рады. А то, он говорит, что у него «перестали гореть глаза». Видимо, начали на финансовую часть шоу, - иронизирует Исаев.

Напомним, скандал вокруг увольнения директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского начался еще в 2015 году. Тогда коллектив решил, что Нетиевский слишком мало занимается развитием шоу в Москве. После, на общем собрании, Нетиевского уволили, назначив на должность Андрея Рожкова. Нетиевскому удалось оспорить свое увольнение. И тогда он решил запретить бывшим коллегам пользоваться товарным знаком «Уральские пельмени», и подал в суд. Оказалось, что еще будучи директором, Нетиевский (владел всего 10% компании, как и другие участники) перевел все права в фирму, которой владел он сам – Idea Fix Media. Арбитражный суд оставил право пользования товарным знаком за коллективом «Уральские пельмени».