Санкт-Петербург
Общество

Муж хабаровской живодерки написал ей 27 любовных писем

Житель Екатеринбурга долгое время был поклонником Алены Савченко и не решался признаться в своих чувствах
Муж хабаровской живодерки написал ей 27 любовных писем. Фото: личная страница героя публикации в социальной сети/Борис КОКУРИН

Муж хабаровской живодерки написал ей 27 любовных писем. Фото: личная страница героя публикации в социальной сети/Борис КОКУРИН

О том, что одна из хабаровских живодерок, Алена Савченко, вышла замуж, стало известно 10 декабря. На странице девушки появился пост с "приветом" всем ненавистникам и фотографией свидетельства о регистрации брака и наручников. Фото - не фейк. В региональном ФСИН подтвердили - Савченко вышла замуж.

- Да, все случилось в минувшую пятницу, - рассказал «КП»-Хабаровск» Дмитрий Баданин, начальник пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю. - Их брак был официально зарегистрирован сотрудником ЗАГСа.

Фото свидетельства о заключении брака появилось на странице Савченко. В региональном ФСИН подтвердили, что свадьба действительно состоялась.

Фото свидетельства о заключении брака появилось на странице Савченко. В региональном ФСИН подтвердили, что свадьба действительно состоялась.

Фото: Социальные сети

Были ли у них свидания до торжественного рождения семьи, пока неизвестно. Снимок этот, скорее всего, выложили друзья по просьбе самой Алены. Во всяком случае, в УФСИН уверяют, что у девушки нет доступа к интернету.

По некоторым данным, 22-летний Антон Нечаев влюбился в Савченко сразу после того, как в интернете появились фотографии, на которых Алена вместе со своей подругой Алиной Орловой жестоко расправлялись с животными. Случилось это, напомним, в октябре 2016, когда на сайте 2ch появилось целое интернет-раследование, показывающее причастность юных хабаровчанок к многочисленным истязаниям и убийствам птиц, собак и кошек. Почти сразу было заведено дело по статье "Жестокое обращение с животными", девушек задержали, а в ходе расследования выяснилось, что криминальная история у обеих фигуранток куда богаче, чем казалось на первый взгляд.

По некоторым данным, парень влюбился в Савченко, увидев в интернете фото, на которых она издевается над животными.

По некоторым данным, парень влюбился в Савченко, увидев в интернете фото, на которых она издевается над животными.

Фото: Социальные сети

Оказалось, что девушки ограбили парня, заманив его в заброшенное здание, где потрошили животных. Затем Савченко вместе со своим приятелем Виктором Смышляевым издевались над мужчиной, заставляя сказать на камеру, что он гомосексуалист. Потом эта запись попала к мужчине на работу. Также на счету Савченко статья "Оскорбление чувств верующих", которую она заработала постами о "горящих церквях и религиозных фанатиках" на своей странице в соцсети.

Зоозащитники и активисты, следившие за этим делом и присутствовавшие на следственных экспериментах, сразу подчеркнули, что в роли героини криминального мира Савченко чувствует себя, как рыба в воде. Девушка всегда вела себя спокойно, никогда не прятала лицо от камер, в отличие от ее подруги Алины, и для каждого судебного заседания тщательно подбирала гардероб: то короткие шортики, то футболки с сатанинской символикой, то яркая помада и высокие хвостики. Возможно, за "бесстрашие" и раскованность девушка и приглянулась будущему мужу.

Признаться в своих чувствах житель Екатеринбурга сразу не осмелился. Рассказать о своей любви он решил после приговора суда, когда Савченко отправили в колонию за разбой, оскорбление чувств верующих, экстремизм и издевательства над животными. Только не лично, а в письме.

- Всего он написал порядка 27 писем. Телефоны и другие средства связи в СИЗО иметь запрещено, поэтому отношения молодых людей развивались таким образом. Мне известно, что Артем долгое время был поклонником Алены, - добавил Дмитрий Баданин.

Сотрудник ведомства также отметил, что Алена поменяет фамилию только после решения суда на счет ее апелляционной жалобы.

Напомним, из троих фигурантов этого дела Савченко получила самый большой срок - 4 года и 3 месяца в колонии общего режима (Алина Орлова и Виктор Смышляев - 3 года, прим.ред). Оставит ли Хабаровский краевой суд в силе это решение, станет ясно в конце декабря, когда будут рассмотрены апелляционные жалобы. Всего их по делу было подано шесть: с приговором не согласились ни потерпевшие, ни сами обвиняемые и их адвокаты.

"КП"-Хабаровск" продолжит следить за этой историей

В ТЕМУ

Бабушка уральца, женившегося на хабаровской живодерке: Таких надо расстреливать. Я не пущу ее к себе на порог

«Комсомолка» выяснила, из-за чего скромный рабочий завода взял в жены скандальную девушку, как он сам относится к животным, и почему парень ничего не рассказал о своем браке родственникам (подробности)