2017-12-12T17:01:01+03:00

Российские самолеты возвращаются из Сирии

Первыми на родину прилетели военные полицейские, которых доставили в Махачкалу к месту постоянной дислокации
Поделиться:
Комментарии: comments6
Первыми Сирию покидают военные полицейские, спецназ и госпитальПервыми Сирию покидают военные полицейские, спецназ и госпитальФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

С момента начала операции по освобождению Сирии от террористов прошло чуть более двух лет. Теперь российские самолеты и военнослужащие снова могут вернуться в родные края.

В среду, 6 декабря, Генеральный штаб Минобороны РФ объявил о полном освобождении республики от боевиков и разгроме запрещенной в России террористический организации "ИГИЛ". А спустя пять дней верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин приказал вывести российских военных из Сирии. Первыми республику должны покинуть военные полицейские, отряд спецназа и госпиталь.

Так, во вторник в Россию вернулся целый батальон военных полицейских, которые с мая 2017 года контролировали режим прекращения огня, сопровождали гуманитарные конвои, обеспечивали безопасность мирных жителей и вели дежурство.

Двумя самолетами военно-транспортной авиации бойцов доставили к месту постоянной дислокации в Махачкале, где их уже встречали родные и близкие. Руководство военной полиции в торжественной обстановке поблагодарило подчиненных за проявленное мужество и отвагу и отметило их высокий профессионализм.

Между тем, в родные края возвращаются и самолеты вместе с экипажами. После успешного выполнения задач по нанесению авиаударов по объектам террористов на территории Сирии на аэродром дислокации в Калужской области вернулись дальние бомбардировщики Ту-22М3. Личный состав поздравили с успешным выполнением всех боевых задач и возвращением в Россию.

Стоит отметить, что приказ президента совсем не говорит о полном выводе войск с территории Сирии. В настоящий момент базы в Латакии и порту Тартуса находятся в нашем бессрочном безвозмездном пользовании. Для поддержания их жизнедеятельности и выполнения неотложных задач по борьбе с терроризмом все равно понадобится некий военный контингент.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также