2017-12-15T16:30:02+03:00

Семья Саленко, получившая в подарок лабрадора: «Писали деду Морозу, а приехал губернатор»

Многодетные родители и дети были очень удивлены, когда на пороге их дома появился глава Ленобласти с щенком
Поделиться:
Комментарии: comments6
Семья Саленко радуется новому домашнему любимцу. ФОТО Нинель ПальцеваСемья Саленко радуется новому домашнему любимцу. ФОТО Нинель Пальцева
Изменить размер текста:

Когда как не в канун Нового года верить в чудо?! Поэтому когда младшие из многодетной семьи Саленко писали письмо деду Морозу с просьбой подарить им щенка, они были уверены, что подарок непременно появится, но новогодней ночью под елкой. Однако, бывает так, что мечты случаются раньше, а помочь деду Морозу берутся другие люди. Сказать, что большая семья Саленко (у них девять детей, шесть из которых сейчас живут с ними) была удивлена, когда утром 13 декабря на пороге их дома в селе Падихино появился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с щенком лабрадора, это ничего не сказать. Согласитесь, не каждый день глава области лично привозит вам подарки? Да еще те, о которых давно мечтали малыши. И пока дети радовались собаке, а родители суетились, куда же посадить дорогого гостя, губернатор рассказал, что ехал открывать спортивный центр, а по дороге решил завернуть к ним. Знал, что тут ждут подарки. Развернул сопроводительные документы к живому сюрпризу, и оказалось, что лабрадору три месяца, до этого жил он в питомнике, у него богатая родословная и «породистое» имя Янки Гудвил, которое тут же переделали в Гудвина. Он же тоже был волшебником.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с щенком на руках.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с щенком на руках.

- Так и назовем! – засмеялась хозяйка дома Лариса Саленко. Вместе с собакой, исполнитель воли деда Мороза привез годовой запас корма для щенка, лежанку, витамины и пообещал, что раз в три месяца их будет навещать ветеринар, будет следить, все ли в порядке у Гудвина. Чтоб для семьи Саленко подарок приносил только радость, и никак не был сопряжен с дополнительными хлопотами.

- И вот что значит породистый пес! Он всего два дня у нас, а уже знает некоторые команды, которым его научили дети. Умеет сидеть и подавать лапу. Такое ощущение, что у нас появился еще один, жизнерадостный, счастливый ребенок. И честно говоря, до сих пор не можем поверить, что мы вот просто так получили такой драгоценный подарок, - рассказывает Лариса Саленко. – Спасибо большое губернатору, мы до сих пор под впечатлением от сюрприза.

Многодетная мама признается, что был и еще один подарок от главы Ленобласти, который оказался не менее ценным. Когда Саленко рассказали, что долгое время бьются за то, чтобы вернули рейсовый автобус до Бокситогорска, Дрозденко пообещал, что решит эту проблему в ближайшее время. Через два дня позвонили из администрации и заявили, что маршрут будет запущен до Нового года.

Сейчас в семье Саленко воспитывают шестеры детей, пятеро из которых - приемные, из них двое - с синдромом Дауна.

Сейчас в семье Саленко воспитывают шестеры детей, пятеро из которых - приемные, из них двое - с синдромом Дауна.

- Вы не представляете, сколько проблем это решает. Теперь добраться до города по делам не будет сверхзадачей. Мы очень рады! – признается Саленко.

- Писали деду Морозу, а приехал губернатор. Вот такой новогодний сюрприз! – подытоживает старшая сестра Саленко – Нинель Пальцева. - Очень приятный!

Надо отметить, что семья Саленко очень дружная. Взрослая дочь живет отдельно, но регулярно приезжает вместе с внуками. Вместе с родителями сейчас живет шестеро детей, пятеро из которых - приемные, из них двое - с синдромом Дауна. Дети уже договорились, что с Гудвином будут гулять по очереди, но в итоге во дворе все равно оказывается вся семья. Каждый из детей хочет поиграть с щенком.

Лабрадора нам подарил губернатор!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также