2017-12-22T12:31:23+03:00

Собчак готова извиниться перед Украиной

А в Крыму хочет устроить «международный референдум»
Поделиться:
Комментарии: comments292
Чьи симпатии хотела завоевать Ксения Собчак, устроив по видеомосту пресс-конференцию для украинских журналистов, сказать сложноЧьи симпатии хотела завоевать Ксения Собчак, устроив по видеомосту пресс-конференцию для украинских журналистов, сказать сложноФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Что обычно делает человек, выдвигающийся в президенты? Старается завоевать симпатии избирателей. Чьи симпатии хотела завоевать Ксения Собчак, устроив по видеомосту пресс-конференцию для украинских журналистов, сказать сложно. Но, очевидно, что многие ее ответы пришлись нашим соседям по душе.

Ксения Анатольевна заверила, что в случае победы свой первый государственный визит нанесет, несомненно, Украине. Хотя Крым сразу отдать не готова.

- Вот Россия говорит: «Все, Крым теперь не наш, с Донбасса мы уходим». Что будет дальше? Дальше наступит гражданская война, - считает Собчак. - Мне кажется, вполне хорошее компромиссное решение – международный референдум с несколькими вопросами: «Хочет ли Крым быть независимым», «хочет ли он быть частью России», «хочет ли он быть частью Украины». Это не лучший вариант решения, но, на мой взгляд, он единственно возможный.

По мнению журналистки и начинающего политика, конфликт в Донбассе «так или иначе» был спровоцирован Россией, и Украина должна самостоятельно решать свои проблемы без вмешательства Москвы. Что до наших двусторонних отношений, то тут, оказывается, все просто. Для их налаживания надо просто извиниться.

- Самая большая проблема в отношениях России и Украины в том, что каждый ждет, когда другой начнет просить прощения, - посетовала Ксения Собчак. - Мы находимся в такой точке катастрофы, которую будем расхлебывать десятилетиями. Это неважно, кто первый сделает первый шаг и извинится. И я лично могу попросить прощения, хотя не я принимала решения.

Спустя пару часов после окончания пресс-конференции украинская артиллерия обстреляла город Ясиноватую к северу от Донецка. Погибли двое мирных граждан, трое получили ранения. Полтора десятка домов остались без стекол, а кто-то и без крыши над головой. Достойны ли они извинений? И простят ли?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чайка проверит слова Собчак о Крыме

После того, как Ксения Собчак заявила на своей первой предвыборной пресс-конференции, что «с точки зрения международного права Крым — украинский, точка», было сломано много копий. Политики и юристы спорили — а не нарушение ли это 280 статьи Уголовного кодекса РФ, где говорится об ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности страны. Собчак - сепаратистка или нет? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также