Санкт-Петербург
Происшествия

В Москве - первый случай смерти во время сеанса виртуальной реальности

Погибшему мужчине было 44 года
Похоже, зафиксирован первый в России случай, когда вышедший в виртуальную реальность человек трагически погиб в реальной жизни

Похоже, зафиксирован первый в России случай, когда вышедший в виртуальную реальность человек трагически погиб в реальной жизни

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Следственный комитет проводит проверку по факту странной смерти на северо-западе Москвы. Похоже, зафиксирован первый в России случай, когда вышедший в виртуальную реальность человек трагически погиб в реальной жизни.

Днём в четверг пенсионерка А. вернулась к себе домой, в квартиру на улице Маршала Жукова. Дома должен был быть сын. Окликнула с порога. Тишина. Зашла в комнату и ахнула. Он лежал на полу. Голова в крови. Женщина вызвала скорую помощь, но спасти его не удалось. Приехавшие медики развели руками: скончался от потери крови. На голове - резаная рана.

Что произошло? В квартире он был один. Следов взлома на замке нет. По версии следствия, 44-летний мужчина погиб во время... игры.

- По предварительным данным, мужчина передвигался по квартире в очках «виртуальной» реальности и упал головой на стеклянный стол, - сообщает старший помощник руководителя московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Предполагают, что мужчина разбил головой стол, получил глубокое ранение осколками, потерял сознание. Не мог подняться или вызвать по телефону помощь...

В квартире работают следователи, выясняли детали случившегося.

- Тело погибшего направлено на вскрытие, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Результаты экспертизы ещё не готовы. Но по предварительной информации в момент выхода в виртуальную реальность мужчина мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.