2017-12-27T11:22:29+03:00

В Петербурге задержали мужчину, который пытался зарезать водителя школьного автобуса на глазах у детей

Его сожительницу и сообщницу все еще ищут
Поделиться:
Комментарии: comments67
В ближайшее время ему предъявят обвинение. Фото: СоцсетиВ ближайшее время ему предъявят обвинение. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

Ализаде Мустафаева и его сожительницу Зульфию Саидмуратову в Петербурге искали с 25 декабря. В тот вечер эта горячая парочка напала на водителя детского автобуса, который вез школьников, их учителей и родителей из Петербурга в Кировск, что в Ленинградской области. А сегодня Мустафаева задержали. Решается вопрос о его аресте и предъявлении ему обвинения.

Напомним, Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по двум статьям – «Хулиганство» и «Покушение на убийство». Мустафаев со своей возлюбленной Саидмуратовой хотели не просто напугать водителя школьного автобуса. Они целенаправленно убивали его. Глава горячего семейства, вонзив нож в мужчину один раз, повторил это снова и снова. Следствием установлено, что он нанес потерпевшему многочисленные удары ножом.

Фото предоставлено пресс-службой ГСУ СК России по Петербургу

Фото предоставлено пресс-службой ГСУ СК России по Петербургу

Саидмуратова не пыталась остановить своего мужчину. Напротив, она добивала водителя автобуса – на глазах у школьников. Она несколько раз ударила жертву чем-то похожим на биту. А по некоторым данным, именно она и стала зачинщицей конфликта.

Вдоволь поиздевавшись над мужчиной, парочка прыгнула в свой «Рендж Ровер» и скрылась с места преступления. Водитель чудом выжил. На машине «скорой помощи» его увезли в больницу. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи не делают никаких прогнозов.

ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

По словам представителей Следственного комитета, это уголовное дело вызвало большой общественный резонанс не только в Северной столице, но и во всей России. А глава СК Александр Бастрыкин взял расследование на свой личный контроль.

В ближайшее время Мустафаеву изберут меру пресечения. Его сожительница пока что находится на свободе. Но следователи и полицейские делают все возможное, чтобы задержать и ее. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кровавый конфликт между водителями на Октябрьской набережной спровоцировала женщина

Ученики 4 «А» класса школы №1 Кировского района Ленинградской области ждали экскурсии в музейный комплекс «Вселенная воды» чуть ли не с начала зимы. В понедельник, вместо уроков, 24 школьника, а также шесть сопровождающих взрослых – классный руководитель Валентина Ефимовна, мамы и бабушки детей – сели в арендованный экскурсионный автобус и отправились из Кировска в Петербург на выставку «Магия воды» [Подробнее...]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также