Санкт-Петербург
Звезды

Итоги гастрольного 2017-го в Воронеже: супераншлаг на Шнуре, тараканы, найденные Летучей, падение партнерши Баскова

«Комсомолка» вспоминает самые интересные моменты, связанные с приездом звезд
Николай Басков не ожидал, что его партнерша упадет с пьедестала.

Николай Басков не ожидал, что его партнерша упадет с пьедестала.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Воронежцам и артистам кризис нипочем! Одни готовы выступать, другие платить! Так что гастролеров в 2017-м меньше не стало. Отмены представлений, конечно, были (так и не выступили Таисия Повалий и культовая итальянская группа Ricchi e Poveri, хотя организаторы предпринимали попытки переноса концертов), но переполненных залов было больше!

КАССА ГОДА: 5000 ПОКЛОННИКОВ ПРИШЛИ НА ЮБИЛЕЙ «ЛЕНИНГРАДА»

Самый значительный аншлаг собрала в минувшем году в Воронеже группировка «Ленинград». Сергей Шнуров все рассчитал правильно - концерт к 20-летию коллектива провел на самой большой площадке города. И «Юбилейный» был полон (хотя билеты начинались с 2200 и - выше «десятки») - Шнур собрал на концерте более 5000 поклонников. Правда, и проблем с запуском зрителей на площадку тоже было достаточно, так что выступление задержали на час…

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Ажиотаж вызвали и два гастрольных спектакля. На постановку с Павлом Прилучным билеты были проданы за два месяца до даты - подчистую. Через пару месяцев спектакль привезли еще раз - та же история!

За месяц до начала спектакля разошлись билеты и на постановку «Мастер и Маргарита» с Екатериной Климовой, хотя ее привозят каждый год! Какая-то магия, не иначе. В общем, из-за повышенного спроса организаторы провели еще и дополнительный спектакль, спустя несколько недель - и снова полный зал.

СКАНДАЛ ГОДА: «КОСЯК» ПОЗНЕРА

Неаккуратен был в своих словах о наркотиках, точнее их легализации, Владимир Познер. В апреле на презентации своей книги мэтр рассказал о собственном опыте курения травки, а также заявил, что он за легализацию наркотиков – «чтобы не формировать источник гигантской прибыли для криминала». Как потом оправдывался телеведущий, «не так выразился, не так поняли, извратили». Забыл только, что записывали его в тот момент не только журналисты, но и многочисленные поклонники, сейчас же все вооружены гаджетами. В общем, волна возмущения мнением авторитетного человека прокатилась по всей стране…

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Откровенные признания Анастасии Волочковой (показавшей всем в своем Инстаграме приватную встречу на воронежской крыше и ложе, где ей делали массаж) и не очень аппетитные телеса неюных «Иванушек», обнажившихся на уличном концерте, по сравнению со скандалом с Познером, меркнут, конечно, - ну так, поговорили пару дней и забыли. А о Познере судачили месяц, обмусоливая тему со всех сторон.

ТАРАКАНЫ ГОДА: ЛЕНА ЛЕТУЧАЯ ОПОЗОРИЛА ВОРОНЕЖСКУЮ БОЛЬНИЦУ НА ВСЮ СТРАНУ

Нет, мы ошиблись: был еще один скандал почище познеровского. Лена Летучая наинспектировала. Приехала-то с лекцией, но, как говорится, не смогла остановиться. Отреагировала на жалобу о невыносимых условиях в одной из городских больниц и понеслась туда с ревизией. Нашла: тараканов, плесень и потеки от дождей на стенах и потолке, рваные банкетки, изгаженные матрасы. Прогремела воронежская медицина на всю страну. Чиновники потом пытались оправдаться: мол, насекомых и испражнения подкинули аккурат перед визитом телезвезды. Полиция, правда, злоумышленников не нашла. В любом случае, если бы в наших больницах все было замечательно, Летучую бы туда не вызвали…

ПОЛЕТ ГОДА: ПАРТНЕРША БАСКОВА СПИКИРОВАЛА С ДВУХМЕТРОВОГО ПОСТАМЕНТА

Золотой голос России Николай Басков привез в Воронеж мегакрутое и многомиллионное представление (декорации-трансформеры, огромные маски, эксклюзивные 80-килограммовые костюмы, сделанные в Париже). В общем, и сам блистал, и шоу. Но зрители запомнили не только уровень программы, но и неожиданный инцидент. Прямо во время исполнения песни партнерша Баскова Софи Кальчева, изображавшая Афродиту на высоченном постаменте да еще на 12-сантиметровых шпильках, вдруг стремительно рухнула внутрь декорации. Зрители ахнули, Николай изумленно остановил музыку. Хорошо девушка удачно упала, ничего не сломав, отделавшись только царапинами.

Николай Басков не ожидал, что его партнерша упадет с пьедестала.

Николай Басков не ожидал, что его партнерша упадет с пьедестала.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В общем, этот инфоповод перекрыл визит Филиппа Киркорова на воронежскую ферму и его поцелуи с козликами.

НЕПОНЯТКИ ГОДА: ЛИТВИНОВА И ТУРУНЕН ОТМЕНИЛИ КОНЦЕРТЫ

Рената Литвинова должна была выступить в октябре с моноспектаклем. Творческую встречу с артисткой, которая только однажды была в Воронеже и очень давно, конечно, ждали. Но Рената ее отменила. Хотя билеты продавались хорошо. Что это было, никто не понял.

Еще больше остались в недоумении поклонники финской метал-дивы Тарьи Турунен. Концерт экс-солистки группы Nightwish отменили. В последний момент. Хотя зрители собрались в зале. И даже артистка вышла на сцену. Но расплакалась и попросила прощения, что не может петь из-за проблем со связками - врач запретил! Стоило, конечно, лететь до Воронежа, чтобы дать задний ход за секунду до начала… Перенесенный на осень концерт Турунен потом все равно отменили.

Ну что сказать, женщины такие женщины…

ПОДАРКИ ГОДА: КРИС НОРМАН УВЕЗ БАЛАЛАЙКУ, А ПАТРИСИЯ КААС – ТРЕХ МЕДВЕДЕЙ

Невзирая на кризис, воронежцы в этом году были щедры и на презенты: цветов, конфет, игрушек, портретов кумирам дарили много. Крис Норман получил от поклонников балалайку. Патрисия Каас - трех мягких медвежат, один другого больше, и платье.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

А мэтр моды Александр Васильев сам себе сделал подарок: накупил в антикварной лавке винтажных бус, брошек и всяких женских штучек. А еще целую кипу старых снимков местных реалий - целый фотоархив закрытой два года назад газеты «Молодой коммунар», выкинутый на помойку! За воронежскую старину мэтр заплатил 16,5 тысяч рублей.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ