Санкт-Петербург
Общество

Предчувствовал уход: за месяц до кончины маг из «Битвы экстрасенсов» опубликовал предсмертное обращение Стива Джобса

Константину Ямпольскому было всего 33 года
фото из личного аккаунта Константина Ямпольского.

фото из личного аккаунта Константина Ямпольского.

17 января поклонников популярного проекта «Битва экстрасенсов» и всякой магии и мистики потрясла шокирующая новость: не стало известного воронежского «колдуна» Константина Ямпольского. Экстрасенс, парапсихолог и черный маг, как он сам себя называл, скоропостижно скончался на 34-м году жизни 16 января. Выпускники театрального факультета Воронежского института искусств, где в свое время учился Ямпольский, сообщили в группе в соцсетях, что причиной стала остановка сердца вследствие острой коронарной недостаточности.

Константин Ямпольский снимался в 10-й «Битве экстрасенсов», и хотя «черный конверт» получил уже на третьем выпуске, но зарекомендовал себя ярким участником. А в осенью 2017-го его признали самым лучшим воронежским экстрасенсом в телепроекте «Сверхъестественный отбор». В первом задании «колдун» не отгадал профессию героини, зато правильно увидел, что девушка потеряла любимого, во втором задании воссоединил супругов, а потом нашел по карте города дом, где живет еще одна героиня, и увидел причины чудовищной трагедии в ее семье.

Константин Ямпольский с Пахомом на съемках телепроекта «Сверхъестественный отбор». фото из личного архива Константина Ямпольского.

Константин Ямпольский с Пахомом на съемках телепроекта «Сверхъестественный отбор». фото из личного архива Константина Ямпольского.

Константин признавался, что с раннего детства замечал в себе необычные способности предсказывать будущее и видел вещие сны. И хотя родственники отговаривали, его все больше привлекали погружения в сверхъествественное. Он называл себя черным колдуном, практиковал любовную магию, принимая клиентов. А также увлекся эзотерикой, экстрасенсорикой и космоэнергетикой. Говорил, что владеет телекинезом и пирокинезом (см.видео внизу). И даже руководил центром парапсихологии в Москве, где жил несколько последних лет, вел тренинги по развитию экстрасенсорных способностей.

- Черная магия была одним из этапов моего развития, который уже закончился. Сейчас я в большей степени занимаюсь космоэнергетикой, общением с высшими сферами, - говорил Константин Ямпольский на андеграунд-экскурсии в воронежское «подземелье»-буенкер в 2013-м. - Все обладают интуицией, просто не прислушиваются к себе. Экстрасенсорные способности - это фактически развитая интуиция.

Константин был закрытым и одиноким человеком. И видимо, предчувствовал свой уход. 18 декабря, ровно за месяц до даты своих похорон, Ямпольский оставил на своей страничке ВКонтакте предсмертное обращение Стива Джобса. Там в общих чертах говорится о том, что все деньги мира ничто по сравнению с настоящими чувствами, любовью к близким. Только этим и стоит дорожить…

Скрин-шот со страницы Константина Ямпольского в соцсетях.

Скрин-шот со страницы Константина Ямпольского в соцсетях.