2018-01-27T10:38:01+03:00

Молодая мать повредила позвоночник в бассейне спортклуба

Теперь женщина ждет извинений от администрации спортзала
Поделиться:
Комментарии: comments27
По мнению пострадавшей спортивный клуб не безопасен. Фото: личная страница героини публикации.По мнению пострадавшей спортивный клуб не безопасен. Фото: личная страница героини публикации.
Изменить размер текста:

СКОЛЬЗСКАЯ СТУПЕНЬКА

«Вот и начали мы тренировки в бассейне» озаглавила свой пост петербурженка Юлия З. в одной из социальной сетей, который она опубликовала в ночь на пятницу. Накануне женщина вместе с трехмесячной дочкой пришла в спортивный клуб на Обуховской обороне на занятие по плаванию. А на выходе из бассейна поскользнулась на мокрой ступеньке и упала.

- В одной руке у меня была Соня, другой рукой взяться было не за что, - пишет Юлия, - Со всего маху мы грохнулись на пол, чудом она не выпала у меня из рук. От испуга и удара об меня дочка начала кричала так, что прибежали и другие тренеры.Я проехалась спиной и пятой точкой по всей лестнице.

Теперь Юлию ждет длительное лечение. Фото: личная страница героини публикации.

Теперь Юлию ждет длительное лечение. Фото: личная страница героини публикации.

Испугавшись за дочурку, молодая мама не сразу обратила внимание на свое собственное состояние. Хотя врач спортклуба, осмотрев женщину, предложил ей госпитализацию. Но Юлия отказалась. Когда вернулась домой, заметила у себя на спине иссиня-черный синяк и почувствовала сильную боль.

- Обратилась к врачу, прошла МРТ, - добавила она. – Оказалось у меня перелом двух позвонков грудного отдела. Решается вопрос о госпитализации.

Женщина серьезно повредила позвоночник. Фото: личная страница героини публикации.

Женщина серьезно повредила позвоночник. Фото: личная страница героини публикации.

ОЖИДАНИЕ ИЗВИНЕНИЙ

Юлия уверяет, что причиной ее падения была резиновая дорожка, которая кое-как лежала на ступенях бассейна. Она даже попросила мужа сходить вечером в зал и сфотографировать ее.

- Она оступилась и упала, это простой несчастный случай, - пояснила «КП» управляющая фитнес-залом Мария. – Фотография, которую выложила Юлия, сделана не в момент ее падения, а значительно позже. В зале настаивают, что бассейн оснащен согласно всем стандартам. Как отметила собеседница издания, вокруг бассейна лежит противоскользящий кафель, который обработан специальным средством. После случившегося клуб также приобрел специальные резиновые накладки для ступеней, которые оказывают дополнительную безопасность.

- В официальной претензии Юлии было указана лишь просьба «усилить средства безопасности», - добавила управляющая в беседе с «Комсомольской правдой». – Наш юрист готовит ответ. О том, что у нее получена травма, я узнала сама, когда вчера вечером ей позвонила.

КСТАТИ

- Правила посещения бассейна довольно обширны. Помимо медицинской справки, необходимо иметь правильную одежду. Первое - нескользящие тапочки, не на платформе. Даже если у бассейна кафель обработан специальным противоскользящим средством, обувь должна быть удобной и на плоской подошве, - прокомментировал «КП» тренер по плаванью Константин Носик. – Помимо этого, фитнес-клубы, необходимо посещать в закрытом спортивном купальнике, который не будет стеснять движения и привлекать лишнего внимания. Также, ни в коем случае, нельзя посещать бассейн в алкогольном опьянении.

Отметим, что это далеко не первый инцидент в фитнес-залах Петербурга. Только в январе этого года на беговых дорожках в разных клубах скончались 2 посетителя – у обоих сердце не выдержало нагрузки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также