2018-01-24T19:27:32+03:00

Мать, у которой отобрали детей после удаления груди, отправили на психиатрическую экспертизу

Следователи решили проверить доводы опеки о том, что женщина не в состоянии воспитывать приемных малышей
Поделиться:
Комментарии: comments72
Юлия вновь судится с опекойЮлия вновь судится с опекойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге 40-летняя мать Юлия Савиновских, у которой забрали двух приемных малышей, продолжает войну с чиновниками. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

"Я БЫЛА И ОСТАЮСЬ ЖЕНЩИНОЙ"

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновских и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров.

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

- Я была женщиной и осталась женщиной, - объясняла ранее "КП" Юлия Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства.

Юлия утверждала, что сделала операцию, потому что большая грудь ей попросту мешала. По ее словам, идея о смене пола - это всего лишь выдумки чиновников. В итоге Свердловский областной суд отменил решение чиновников об изъятии детей, отправив дело на новое разбирательство. И теперь Юлия по новой схлестнулась с опекой.

Муж отнесся к операции жены с пониманием Фото: Юлия Савиновских

Муж отнесся к операции жены с пониманием Фото: Юлия Савиновских

"ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ДЕТЯМ КЛЕВО В ИНТЕРНАТЕ"

- Представители опеки все-таки пришли в суд, - рассказала "КП-Екатеринбург" Юлия. - Был социальный педагог из детского дома. Они говорили, что детям хорошо в интернате. Что им там прямо клево. Я очень сильно возражала. С самого начала изъятие было незаконным. Ни о каком диалоге речи не идет. Хотя они говорили, что пойдут на контакт. Если в моих опекунских способностях сомневаются, то меня должны были пригласить и сказать: "Давайте создадим комиссию и проведем обследования". Этого сделано не было. Они должны были доказать, что я несостоятельна как опекун. У органов опеки штат психологов на зарплате. Но этого сделано не было. Я же как частное лицо не могу назначить себе прохождение экспертизы.

Юлия не теряет надежду вернуть детей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Юлия не теряет надежду вернуть детейФото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас в дело вмешались сотрудники Следственного комитета, которые подали ходатайство о том, чтобы Юлия все-таки прошла психолого-психиатрическую экспертизу. И представители Фемиды согласились с силовиками. Сама Юлия восприняла это решение с радостью.

- Именно опека нанесла детям урон, психологическую травму, - поясняет Савиновских. - Возвращение в интернат - это серьезно. Они говорят, что дети меня не вспоминают. Мне кажется, они закрылись из-за того, что у них отняли семью. Они привязались к нам. Опека, пользуясь своим служебным положением, пытается уйти от ответственности. А прокуратура заявила мне, что детей не отдаст. И ссылается на каких-то экспертов. Хотя специалисты, которые за это время со мной работали, не сомневаются в моей адекватности и способности воспитывать детей.

 
Читайте также