2018-01-25T14:07:57+03:00

Александр Петров: о желании сыграть Джокера, роли в фильме «Лед» и проекте #Зановородиться

Актер дал интервью шоу «ОК на связи!»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр рассказал о том, как попал в фильм «Лед», какие роли хотел бы сыграть и об авторском спектаклеАлександр рассказал о том, как попал в фильм «Лед», какие роли хотел бы сыграть и об авторском спектаклеФото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Актер Александр Петров стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!». Исполнитель главных ролей в фильмах «Гоголь» и «Лед» ответил на вопросы пользователей социальной сети Одноклассники. Александр рассказал о том, как попал в фильм «Лед», какие роли хотел бы сыграть и об авторском спектакле #Зановородиться.

Ок на связи! Александр Петров и группа Ocean Jet в прямом эфире.

О сложности роли в «Звоните ДиКаприо»

Сложности возникают, когда артист играет артиста. И вроде никаких внешних изменений нет. Там нет парика и всяких штук, но просто внутренне было тяжело. Там происходят некие события, которые очень тяжело через весь фильм нести. Это, кстати, первый раз, когда работа на меня так повлияла. Обычно бетонная стена выстраивается, и мне всё равно, а тут очень сильно в меня эти история и тема попадали. Но не только в меня. Если вы поговорите с другими артистами этой истории, многие скажут так же.

О фильме «Лёд»

Это кино будет интересно всем от мала до велика: и мужчинам, и женщинам, и девочкам, и мальчикам, и девушкам, и парням. Там много всего, и такой просто спектр эмоций будут люди испытывать! В первую очередь это просто классная история. Очень нестандартным языком рассказана, очень красивая, но очень простая. Там много юмора, много хорошей классной музыки, есть интересные моменты-сюрпризы как вишенки на торте, прекрасная игра артистов.

Актер дал интервью шоу «ОК на связи!» Фото: Одноклассники

Актер дал интервью шоу «ОК на связи!»Фото: Одноклассники

О личной примете

У меня по жизни так: если я начинаю заболевать, это очень хороший знак. Например, в первый раз в ГИТИС приехал я с температурой чуть не 39, и для меня это был хороший знак. На права сдавал с температурой 38. Приехал на Байкал с температурой 38, и она просто никогда не снижалась. Это дало много всего. И, как ни странно, когда у тебя температура, поднимается какая-то легкость во всем: хотя тебе тяжело, надо дойти до съёмочной площадки, 20 минут идти пешком. Эта легкость очень много дала персонажу.

О том, как получил роль в фильме «Лёд»

Когда мы снимали «Притяжение», уже ходили слухи, что собираются снимать такой фильм, и я краем уха услышал, что там есть мужская роль. И думаю, почему ко мне-то не подходят? Они подходили рассказать, мол, «Лёд» снимаем, кастинги у нас, только карта вот никак не ложится. И это было у них достаточно долго, почему-то создатели фильма не могли понять, что надо было сразу меня пригласить, и вопрос был бы снят. Я душой им кричал: «Меня попробуйте!» Я человек в этом плане совершенно не наглый. Но в какой-то момент они все-таки позвали меня на кастинг, когда была совсем безвыходная ситуация.

О роли мечты

Есть такой персонаж из мультика «Моана», такой большой, с татуировками, вот можно такого. Можно даже с помощью компьютерной графики. Хочется чего-то совершенно необычного. На самом деле есть одна история, которую очень хотелось бы воплотить в жизнь: может быть, когда-нибудь удастся сыграть Джокера. Именно Джокера.

Александр Петров в студии «ОК» Фото: Одноклассники

Александр Петров в студии «ОК»Фото: Одноклассники

О проекте #Зановородиться

Я, конечно, волнуюсь. И говорю себе: «Ты погоди, сейчас всё пройдет, и будет спокойный этап. И долго сможешь существовать, процесс переживаний в себе не возобновляя». Но проходит «Крокус», начинается что-то еще, и так раз за разом. В #Зановородиться очень много импровизаций, и забыть текст там фактически невозможно.

Помогал с точки зрения режиссуры Максим Кулагин. Это он является каким-то первоначальным аккумулятором всего. Он очень помогал за камерой, делал раскадровки, со мной работал, как с артистом, очень много советов давал.

Как пришла идея написать книгу

Да всё просто. Когда люди начали подходить на улице и спрашивать, где можно прочитать все мои стихи. Или вот стихи из #Зановородиться. Многие из них не опубликованы. И люди начали их переписывать из видео в каком-то своем виде. И, когда меня спрашивали, я говорил: «Мне 27 лет, какая книга? Ну, может, когда «дцать» будет. А пока рано об этом говорить». Но каждый раз я ловил себя на мысли, что внутри есть ощущение, что вроде как и хочется это сделать. А потом в какой-то момент понял, что это будет просто удобнее. Это будет хорошим сувениром и бонусом к спектаклю #Зановородиться, поэтому сделал такую штуку. К этому нельзя относиться как к большому литературному произведению.

Повтор шоу можно посмотреть на телеканале "Москва-24" в следующую субботу 27 января в 22:30 и в воскресенье 28 января в 18:30.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также