2018-02-08T13:18:05+03:00

Любовь особого режима: Итальянка собирается замуж за осужденного пожизненно русского убийцу

Ради любимого 23-летняя девушка готова порвать все связи с семьей и переехать из Милана в Хабаровский край [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments55
Любовь особого режима: Итальянка собирается замуж за осужденного пожизненно русского убийцуЛюбовь особого режима: Итальянка собирается замуж за осужденного пожизненно русского убийцуФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

ДУШЕГУБ, КОТОРЫЙ БОИТСЯ КРОВИ

20 из своих 36 лет жизни Максим Киселев смотрит на мир через решетку. На этот путь он встал еще 15-летним подростком. Сначала получил сроки за угон, разбой, изнасилование. Вышел - и снова сел за жесткое убийство шестерых человек в селе Ортон Кемеровской области. В 2008 году Киселев зарезал четверых мужчин, женщину и 10-летнего мальчика. События эти он помнит смутно (если не врет, конечно), говорит, был сильно пьян и жалеет сейчас только о гибели ребенка. После резни в Ортоне убийцу, которому тогда исполнилось 27, отправили в тюрьму до конца жизни...

Любовь особого режима: Итальянка собирается замуж за осужденного пожизненно русского убийцу

00:00
00:00

В «Черный Беркут» Свердловской области, где он сидел, в 2012 году приехал итальянский режиссер Марк Франкетти. Иностранцу нужны были необычные истории пожизненно заключенных, и Киселев подходил как нельзя лучше. Человек, который при виде крови теряет сознание и при этом в пьяном угаре устроил резню… Документальный фильм «Приговоренные. Колония № 56» показали в Италии, и он оказался судьбоносным для заключенного. Киселеву вдруг стали писать итальянки. Видимо, впечатлительным иностранкам стало жаль заблудшую русскую душу. Максим начал переписываться с некоторыми из них, и это общение длилось по несколько лет. Но два года назад он получил письмо 23-летней Серены Нолано.

В сейфе Максима хранится уже более 70 писем от Серены. Фото: Борис КОКУРИН

В сейфе Максима хранится уже более 70 писем от Серены.Фото: Борис КОКУРИН

- Она написала, что готова поддержать меня духовно и даже материально. Письмо, конечно, было коротким: «Меня зовут Серена и так далее». Я ей ответил, что не вижу смысла развивать отношения, - рассказывает душегуб «Комсомолке». – Мол, она у меня не одна такая…Но Серена написала снова и что-то меня зацепило. Мне показалось, что в ней было все, что искал в других девушках. Я почувствовал, как бы банально это не звучало, что она вторая половина моей души. Перечитываю письма, на фотографии ее смотрю, целую их. Думал, что это сумасшествие какое-то, а потом осознал, что с этого вроде начинается… Ну, не знаю, как назвать.

- Любовь, что ли?

- Ну, по ходу, - скалится в улыбке Киселев. - У меня это впервые за 36 лет.

Любовь особого режима: Итальянка собирается замуж за осужденного пожизненно русского убийцу.Ради любимого 23-летняя девушка готова порвать все связи с семьей и переехать из Милана в Хабаровский край.

КОЛЮЧАЯ «СНЕЖИНКА»

В конце прошлого года заключенного перевели в новую колонию «Снежинка» в поселке Эльбан Хабаровского края. Название появилось из-за необычной формы корпусов, они отстроены в форме шести лучей.

Свое название "Снежинка" получила из-за уникальной формы корпусов. Фото: УФСИН по Хабаровскому краю

Свое название "Снежинка" получила из-за уникальной формы корпусов.Фото: УФСИН по Хабаровскому краю

Послания от поклонниц «киногерою» уже иссякли, и в сейфе, который стоит в его камере, хранятся письма только от одной Серены.

В "Снежинку" Киселев попал в 2017 году. Фото: Борис КОКУРИН

В "Снежинку" Киселев попал в 2017 году.Фото: Борис КОКУРИН

Наш разговор проходит в специальной комнате с клеткой. Я сижу на расстоянии двух метров от убийцы, за беседой следят двое конвоиров. Письма от возлюбленной он хотел показать мне сам, но тюремные стражи резко осекли: «Не положено!». Он передал их потом, когда вернулся в камеру, через узкую щель в металлической двери. И оказалось, что Киселев не солгал: судя по ним, молодая итальянка действительно без памяти влюбилась в русского убийцу.

Серене Нолано 23 года, живет с родителями в пригороде Милана и мечтает стать известной писательницей. Девушка уже выпустила несколько книг, посвятив главу в одной из них своему русскому убийце.

Ради любви к русскому преступнику Серена готова отказаться от своей привычной жизни и даже порвать связи с семьей. Фото: Предоставлено героем публикации

Ради любви к русскому преступнику Серена готова отказаться от своей привычной жизни и даже порвать связи с семьей.Фото: Предоставлено героем публикации

Друзья Серены, узнав, что она переписывается с зэком и собирается за него замуж, прекратили с ней общаться. Разумеется, и родители категорически против такой связи. Но итальянка все для себя уже решила: ради встречи с Максимом бросила университет, где изучала русский язык и литературу, и устроилась работать оператором в турфирме. Девушка написала, что готова полностью разорвать отношения с семьей и посвятить жизнь любимому. А жизнь эта будет выглядеть так: после свадьбы, которая пройдет в колонии под конвоем, у молодоженов вместо «медового месяца» будет длительное свидание – три дня, а после Серена сможет видеть мужа два раза в год по четыре часа.

«ЛЮБЛЮ ЕГО, А НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

Все ли в порядке с головой у итальянки или она таким образом хочет добиться литературной славы - этот вопрос возник с первой минуты... На мое счастье Серена Нолано хорошо говорит и пишет по-русски.

-Увидев Максима в фильме, я сразу захотела ему написать, поэтому стала активнее учить русский. Я почувствовала, что мы связаны друг с другом, мы одно целое. Никто в это не верит, все считают меня странной.. Мне и самой не верится, что все это происходит на самом деле.

Видеться с Киселевым Серена сможет по 8 часов в год, остальное время так и останется в письмах и фотографиях. Фото: Предоставлено героем публикации

Видеться с Киселевым Серена сможет по 8 часов в год, остальное время так и останется в письмах и фотографиях.Фото: Предоставлено героем публикации

Девушка добавила, что «любит Максима, а не его преступления». И принимает его со всеми недостатками (и шестью трупами на совести...). Да, пока не представляет, кем сможет работать на Дальнем Востоке, и вообще, как жить в России. Лишь в одном уверена: хочет свадьбы и ребенка от Киселева.

МЕЧТЫ УГОЛОВНИКА

Максим признается, что по переписке они с Сереной уже отрепетировали первую встречу. В сценарии прописано все: взгляды, прикосновения, объятья, поцелуи...

Влюбленные рассказывают друг другу все и мечтают о личной встрече. Фото: Борис КОКУРИН

Влюбленные рассказывают друг другу все и мечтают о личной встрече.Фото: Борис КОКУРИН

- Честно сказать, боюсь встречи, что во мне она увидит что-то плохое. Два года ведь мы с ней как родные души. Она как-то написала, что я думаю о ней только от письма до письма. Ага! На самом деле мысли о ней в моей голове 24 часа в сутки. Часто представляю день своего освобождения: вот открывают ворота и я выхожу из колонии. Первым делом куплю телефон и позвоню Серене. Если все сложится хорошо, и у нас появится сын, он точно не окажется за решеткой. Для этого я сделаю все возможное.

Максим с гордостью рассказывает о своей популярности среди женщин, но сейчас переписывается только с Сереной. Фото: Борис КОКУРИН

Максим с гордостью рассказывает о своей популярности среди женщин, но сейчас переписывается только с Сереной.Фото: Борис КОКУРИН

И пожизненно заключенный начал добиваться повторного рассмотрения его уголовного дела и досрочного освобождения.

Мечты мечтами, но реальность такова, что любовь никак не пришьешь к делу об убийстве шестерых человек. Хоть уголовно-процессуальный кодекс и допускает такой вариант, но пока ни один из осужденных пожизненно не вышел в России по условно-досрочному освобождению (УДО).

- Такие осужденные как Киселев должны отсидеть как минимум 25 лет, при этом - никаких нарушений распорядка тюрьмы. Только в таком случае можно подавать на УДО. Но самое главное, что учитывается судом, это согласие родственников потерпевших на освобождение убийцы, - объяснил «КП» Андрей Власенко, начальник «Снежинки». – А в данном случае это маловероятно.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Это не совсем здоровый романтизм»

- Судя по письмам, Серена - девушка романтичная. Но это не совсем здоровый романтизм. Скорее всего, у нее есть проблемы в общении с отцом. Были неудачные сексуальные отношения с мужчинами, вполне возможно, у нее возникало желание их убить. Да-да, иначе она не влюбилась бы в убийцу, - предполагает психолог Елена Мальгрэм. - Фраза из ее письма «…я чувствую себя бесполезной, мне кажется, что я не делаю ничего хорошего» говорит о депрессии, заниженной самооценке. Серена компенсирует это уверенностью в том, что ей под силу изменить человека силой своей любви. Брак с заключенным для нее кажется идеальным вариантом. Вероятно, она считает, что не достойна лучшего, что только такой мужчина сможет ее полюбить. Что касается Максима...Ему, я думаю, вообще без разницы, кто пишет и кто приедет. Да и время в колонии нужно чем-то занимать. Вот так.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также