2018-02-08T13:00:57+03:00

Как обменять старое жилье на квартиру в новостройке

Практика показывает, что самый простой и выгодный вариант - воспользоваться услугой «Квартира в зачет».
Просторный двор вместо двора-колодца - еще одно преимущество новостроек.Просторный двор вместо двора-колодца - еще одно преимущество новостроек.
Изменить размер текста:

ХОЧЕТСЯ НОВОГО

Допустим, квартира у вас уже есть, но хочется другую: побольше, поудобнее, в более удачном месте. Что делать? Обычно в таких ситуациях покупатель смотрит на новостройки, в которых за меньшие деньги можно получить большее и к тому же, как правило, более качественное жилье. Все-таки новый дом - это новые инженерные коммуникации, новые технологии строительства, современные стандарты благоустройства.

Но перед тем, как купить новое жилье, надо продать старое, и здесь можно пойти двумя путями. Во-первых, заниматься продажей самостоятельно: искать варианты, ездить на просмотры, собирать документы и совершенно не понимать, сколько на это уйдет времени. Во-вторых, можно сначала выбрать новую квартиру и переложить хлопоты по продаже имеющегося жилья на застройщика, воспользовавшись услугой «Квартира в зачет».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Схему покупки квартир в новостройках с зачетом вторичной недвижимости в последнее время предлагает все больше застройщиков. К примеру, в Группе компаний «КВС» доля сделок по такой программе составляет порядка 15 процентов. Продать имеющееся жилье клиентам компании помогает партнерское агентство застройщика. Для этого будущему новоселу нужно всего лишь внести первый взнос в размере 15 процентов от стоимости нового жилья. В течение шести месяцев агентство успешно продает старую квартиру на выгодных условиях. А клиент соответственно внесет сумму от ее продажи в счет оплаты за новое жилье.

КОМФОРТ ТОГО СТОИТ

Когда деньги от продажи старой квартиры идут на покупку готового жилья, новоселье можно не откладывать. Но как быть, если хочется купить квартиру на начальном этапе стройки, когда цены самые низкие? Тогда до переезда придется подождать окончания строительства. Но ожидание в данном случае оправданно, ведь в итоге вы получите современный и красивый дом с новыми коммуникациями и благоустроенной территорией.

Взять хотя бы новые жилые микрорайоны, которые ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе Ленобласти. Застройщик постоянно работает над улучшением качества жизни своих новоселов. В «Новом Сертолово», например, установил светофоры и заменил асфальтовое покрытие на въезде в микрорайон. Кроме того, компания открыла прогулочную экотропу «Заповедный лабиринт», установила качели, скамейки, декоративные фигурки животных и информационные стенды для жителей.

В «Ясно.Янино» создается проект буккроссинга по обмену книгами. Для этого на территории комплекса устанавливают стилизованные беседки, в которых каждый желающий может поделиться с соседями книгами из своей библиотеки и выбрать себе понравившуюся для чтения. В планах - дальнейшее озеленение и благоустройство территории, для создания максимально комфортных и безопасных условий проживания. Оба комплекса очень удачно расположены: с одной стороны, это пригород с хорошей экологией, с другой - до ближайших станций метро можно доехать всего за несколько минут на общественном транспорте.

НА ЗАМЕТКУ

Пять причин воспользоваться услугой «Квартира в зачет» от ГК «КВС»

1. Все хлопоты по продаже вашего жилья возьмет на себя партнерское агентство застройщика. Причем квартира будет продана по справедливой рыночной цене, а вы можете быть уверены в безопасности и надежности сделки.

2. Выбрать можно именно ту квартиру, о которой мечтаете, и не волноваться о том, что к моменту поступления средств на покупку ее уже не будет в продаже.

3. Квартира в развивающихся микрорайонах «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино» позволит вам пользоваться преимуществами жизни за городом в окружении зелени, но в то же время оставит возможность легко добраться до работы, к примеру, в центр города. Такое сочетание возможно благодаря хорошей транспортной доступности жилых комплексов ГК «КВС».

4. Вы получите качественное жилье: все квартиры компания «КВС» сдает с качественной чистовой отделкой, применяет нестандартные дизайнерские фасадные решения, при оформлении мест общего пользования и лифтовых кабин надежной немецкой компании Steimberg. Есть варианты полностью меблированных квартир. К слову, 98 процентов квартир клиенты застройщика принимают без замечаний, то есть с первого раза.

5. Ваш новый дом будет построен и сдан точно в срок, так как КВС - надежный застройщик с 15-летним опытом работы на рынке недвижимости.

реклама

Еще больше материалов по теме: «Будущее Петербурга»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также