2018-02-09T16:49:40+03:00

Убийца 93-летней сотрудницы Мариинки попросил отпустить его за миллион рублей

Суд отказал ему в этом
Поделиться:
Комментарии: comments10
Нине Захаровне было 93 года. ФОТО: предоставлено пресс-службой Мариинского театра (Валентина Барановского)Нине Захаровне было 93 года. ФОТО: предоставлено пресс-службой Мариинского театра (Валентина Барановского)
Изменить размер текста:

93-летнюю сотрудницу Мариинского театра Нину Мацину убили в ноябре 2017 года. По версии следствия, расправу над пожилой женщиной организовала ее 42-летняя сиделка Галина Гусейнова. Соцработник подговорила граждан Армении 33 и 34 лет Рамзика Акобяна и Сеника Нарояна, и они задушили пенсионерку.

Преступники хотели обчистить квартиру, но ничего ценного не украли (не считая фотопортрета с автографом певца Федора Шаляпина). В итоге душегубов вычислили по камерам видеонаблюдения.

Гусейнову, Акобяна и Нарояна поместили в СИЗО. Все трое пытались сопротивляться. Еще бы: кто хочет оказаться за решеткой? Галина Гусейнова падала в обморок в зале суда, а один из ее сообщников и вовсе попытался откупиться.

Накануне Акобян и его адвокат предложили отпустить обвиняемого под залог. Скупиться подсудимый не стал и предложил за свою свободу миллион рублей. Нароян в свою очередь попросил для себя домашний арест.

Служители Фемиды на компромисс не пошли. Решили, что подозреваемые должны находиться в следственном изоляторе. Коротать время в СИЗО они будут как минимум до 13 мая 2018 года.

Галина Гусейнова пробудет под стражей до 13 февраля. Потом, вероятно, срок ее ареста продлят. Кстати, в начале судебного разбирательства сиделка себя виновной не признала - заявила, что ее «подставили». А вот Акобян повел себя по-мужски. Подтвердил свою причастность к убийству, и, кроме того, «сдал» Нарояна.

СПРАВКА «КП»

Нина Мацина была старейшей сотрудницей Мариинского театра. Она работала в отделе нотных фондов библиотеки Мариинки. Она работала тут еще со времен блокады Ленинграда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство 93-летней сотрудницы Мариинки организовала ее сиделка

На распутывание дела бросили самых опытных следователей и полицейских. Но все оказалось весьма просто. И от того еще более ужасно... (подробности).

 
Читайте также