2018-02-27T15:25:11+03:00

Мама девочки, погибшей после падения с трапа в «Пулково», простила виновника

У Дарьи Петровой нет претензий к сотруднику аэропорта
Поделиться:
Комментарии: comments13
Варе было всего полтора года.Варе было всего полтора года.
Изменить размер текста:

ДВЕ НЕДЕЛИ В КОМЕ

28 сентября 2017 года маленькая Варя вместе с бабушкой возвращалась из Москвы в Петербург. Летели вечерним рейсом, примерно в 19.00 приземлились в «Пулково».

К аэробусу подогнали трап, пассажиры начали спускаться. Но когда очередь дошла до 44-летней Марии Леонидовны и маленькой Вари, конструкция внезапно сложилась — и женщина с ребенком полетели вниз с высоты трех метров.

Мария Леонидовна получила перелом двух ребер и ноги. У Вари травмы были еще тяжелее — ушибы внутренних органов, черепно-мозговая травма. Спустя почти две недели в коме Варенька умерла. Ей было всего полтора года.

Под следствие попал Александр Козельский, начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» (эта компания управляет аэропортом — прим. Ред.).

В его отношении завели уголовное дело по статье «недоброкачественный ремонт транспортного оборудования, повлекший по неосторожности смерть человека».

Козельскому грозило до пяти лет тюрьмы. Расследование было закончено в январе, после чего дело передали в суд.

И вот 26 февраля на предварительном слушании в Московском районном суде стало известно: мать погибшего ребенка Дарья Петрова простила подозреваемого.

ЗАКРЫТЬ И ПРЕКРАТИТЬ

- Потерпевшая не имеет претензий к подозреваемому. Стороны достигли мирового соглашения, - коротко пояснили «Комсомолке» в Объединенной пресс-службе судебной системы Петербурга.

Как выяснила «КП», Петрова и Козельский сумели примириться еще до начала судебного процесса. Заявление об этом Дарья написала на этапе следствия.

А 26 февраля адвокат Козельского уже просил суд закрыть уголовное дело и прекратить судебное разбирательство. Судья принял ходатайство к рассмотрению, однако решение по нему еще не вынес.

Поясним: по закону, преступление, в котором подозревают Козельского, - средней тяжести. Судимостей у мужчины раньше не было, а причиненный вред он семье Варвары возместил -материально. Говоря юридическим языком, он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Между тем, в разговоре с корреспондентом «КП» мама девочки отказалась обсуждать условия сделки.

- Ни я, ни мой адвокат пока что это не комментируем, - пояснила Дарья.

Следующее заседание суда состоится 12 марта. Если просьба защиты будет удовлетворена, с Александра Козельского могут снять все обвинения. Впрочем, пока что мужчина находится под домашним арестом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После гибели Вари было заведено и еще одно дело — в отношении начальника Козельского, врио руководителя Службы спецтрансорта Валентина Чернаенко. Однако это уголовное дело еще расследуют. Готова ли Дарья Петрова заключить мировую и с Чернаенко? Ответа на этот вопрос пока нет.

ОФИЦИАЛЬНО

- Информацию о возможном примирении стороны мы получили из СМИ, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ООО «Воздушные Ворота Северной столицы». - Поскольку наша компания не является стороной уголовного дела и не участвует в судебных заседаниях, другой информации у нас нет. Можем добавить только, что Александр Козельский остается сотрудником компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также