2018-03-14T14:16:01+03:00

Петербуржец сломал нос товарищу, чтобы украсть у него котенка

Пятимесячного мурзика объявили в розыск и нашли довольно быстро
Поделиться:
Комментарии: comments23
Малыш несколько дней был в заложниках у чужого дяди.Малыш несколько дней был в заложниках у чужого дяди.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ЗА КОТЕНКА НОС СЛОМАЛ

13 ноября прошлого года 30-летний петербуржец по имени Павел зашел в гости в другу, которой живет на проспекте Культуры.

Отдыхали ребята сначала культурно, а потом не очень. Как сообщили в прокуратуре Петербурга, Павлу приглянулся хозяйский котенок — черно-белый малыш пяти месяцев от роду. Порода — русская дворовая.

Павел очень хотел забрать усатого с собой. Но только друг его был против — мой котенок, и все тут! Сначала просто спорили. Потом начался мордобой.

- По версии следствия, 30-летний мужчина напал на своего приятеля и нанес ему два удара в лицо. После этого он похитил котенка и скрылся с места ЧП, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе городской прокуратуры.

Приятелю Павла досталось прилично, пришлось даже «скорую» вызывать. Диагноз — закрытый перелом носа.

Медикам пострадавший рассказал о произошедшем, те отправили телефонограмму в полицию — как принято в таких случаях. И завертелось.

ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ — ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

По информации «КП», не след похитителя котенка вышли довольно быстро. Четверолапый заложник нашелся в квартире Павла. Говорят, животное многое пережило за это время - кот вел себя довольно нервно.

По понятным причинам на допрос хвостатого не вызывали, в следственных действиях он не участвовал.

Полицейские завернули мурзика в одеяло и бережно передали в руки настоящего хозяина. Не исключено, что в момент воссоединения он рыдал.

И если вы думаете, что котенок не стоил розыска и уголовного дела, то вы ошибаетесь. Как напомнили в прокуратуре, домашнее животное — это самая что ни на есть частная собственность. И похищать ее нельзя.

Сам Павел, видно, об этом не знал. И теперь его будут судить за разбой, то есть за нападение в целях хищения чужого имущества. Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

Впрочем, ему не привыкать. Как сообщили в прокуратуре, он уже мотал срок за причинение тяжкого вреда здоровью и за угрозу убийством. Были ли в тех делах замешаны кошки, собаки или какая-то другая живность, осталось тайной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также