2018-04-02T10:41:29+03:00

"Ошибка природы": актера Евгения Сапаева убили за его мечту

Наш колумнист - о смерти Евгения Сапаева, на которого напали на московской улице из-за его внешнего вида [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments408
Евгений Сапаев мечтал о последней, операции, которая окончательно завершила бы процессЕвгений Сапаев мечтал о последней, операции, которая окончательно завершила бы процессФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Наша жалость выборочна. Жалеем своих, избранных, сулим проклятия чужим. В Москве зверски убили актера Евгения Сапаева. По поводу его смерти уже высказались, мол, извращуга дорвался. Хотя он не нарывался. Он не пил, не курил. На насмешки и издевательства не отвечал. Жил в деревне Великово Владимирской области. Не гнушался никакой работы. Был и обходчиком железнодорожных путей, и чистильщиком коровников на ферме. Изредка, уже в прошлой жизни, подрабатывал игрой в массовке. У Сапаева была мечта. За нее и убили.

Кто смотрел Доктора Хауса, помнит, как в одной из серий доктор Хаус, наглотавшись викодина, сам себе удаляет опухоль. Это выдумка, сказка. А про Сапаева - правда. Наглотавшись обезболивающих, в своём деревенском доме он провёл себе операцию по смене пола. Отрезал сантиметр за сантиметром. И, только сделав все, сел на электричку и поехал в больницу Нижнего Новгорода. Сразу прибегнуть к помощи медиков не было возможности. Операция по смене пола стоит денег. Их у Сапаева не было.

Таким людям бесполезно объяснять, что желание сменить пол - не шизофрения Фото: YouTube

Таким людям бесполезно объяснять, что желание сменить пол - не шизофренияФото: YouTube

У него не было медицинского образования, но он проштудировал кучу литературы. Когда впоследствии его осматривали врачи - удивлялись. Женя предусмотрел все. Даже оставил лоскуты кожи для дальнейшего превращения в женщину.

Он мечтал о последней, операции, которая окончательно завершила бы процесс. Но провести ее самостоятельно уже не мог.

Жил бы у нас Альмодовар, снял бы фильм, полный любви, сострадания и юмора. Но у нас нет Альмодовара. У нас есть люди, полные осуждения, знающие, как надо правильно жить и кого не следует жалеть.

Таким людям бесполезно объяснять, что желание сменить пол - не шизофрения. И что трансгендерность официально включена в международную классификацию болезней.

Я видела Женю. Много лет он ходил по разным ток-шоу. Но не шурыжничал там, не искал дешёвой славы. Вёл себя тихо и застенчиво. Вздрагивал всякий раз, когда ведущий громогласно заявлял: «Не переключайте канал, после рекламы вы увидите то, что отрезал у себя Евгений».

- Извращенец! Как вам не стыдно! - кричали правильные мужчины и женщины. И иногда срывались на мат.

Он терпел это. Потому что на ток-шоу платили деньги, так нужные ему.

Евгения Сапаева убили за его мечту Фото: скриншот видео

Евгения Сапаева убили за его мечтуФото: скриншот видео

Четыре года ушло на то, чтобы накопить нужную сумму. Он приехал в Москву, готовый завершить начатое. И был убит. Парадокс в том, что это произошло в стране, где впервые в мире признали целесообразность операций по смене пола и провели первую такую операцию.

Женю убили в памятный и триумфальный год для нашей медицины. Ровно полвека назад наш легендарный хирург Виктор Калнберз сделал из женщины мужчину.

Кадры из фильма «Утомлённые солнцем 2».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также