2018-04-02T12:26:11+03:00

За упавший на голову первоклассника фонарь ответит главный инженер Московского вокзала

Ему предъявили обвинение, но пока отпустили под подписку о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments2
Только прибыв в Петербург, мальчик оказался в больницеТолько прибыв в Петербург, мальчик оказался в больницеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Теплым летним утром 6 августа Тимур, семилетний школьник из Москвы, вместе со своими родителями приехал в гости в Северную столицу. И прямо около Московского вокзала на него рухнул светильник, проломив мальчику голову.

Ребенка увезли в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга. Операция длилась три часа: осколок кости вонизлся в мозг. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Долго не могли найти тех, кто будет отвечать за случившееся. Из материалов уголовного дела следует, что светильник установлен у дома №85 по Невскому проспекту. А это значит, что он находится не на территории Московского вокзала. В Комитете по благоустройству тоже заявили, что за фонари они не отвечают. Мол, поинтересуйтесь у «Ленсвета».

– Там было четыре торшера, и один из них упал на ребенка, – объяснял тогда «Комсомолке» пресс-секретарь «Ленсвета» Эдуард Корников. – У нас на балансе они не числятся: они полностью принадлежат РЖД и даже подключены к внутренним сетям вокзала.

Так продолжалось несколько месяцев – на вокзале уверяли, что фонарь не их, а городской. В городе настаивали на принадлежности фонаря вокзалу.

Фото: Из семейного архива

Фото: Из семейного архива

В Смольном даже прошло совещание, на котором пытались выяснить, чей же это фонарь, и кого будут наказывать. И только теперь следователи нашли ответственного.

- Обвинение по уголовному делу по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предъявлено главному инженеру Московского железнодорожного вокзала, - сообщила 2 апреля пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

По версии следствия, обвиняемый ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по осмотру зданий и сооружений, в результате чего светильник упал на ребенка.

Пока обвиняемого отпустили домой – под подписку о невыезде, а расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У Московского вокзала на первоклассника свалился «ничейный» фонарь

Трагедия произошла около полудня 6 августа. Ребенок стоят у входа в вокзал, когда на него рухнул огромный светильник.

– Произошло отделение светильника от кронштейна в верхней части опоры, – сообщили «Комсомолке» в ГСУ СК по Петербургу.

Малыша увезли в больницу в тяжелом состоянии: светильник проломил ему голову и вдавил внутрь лобную кость. [Подробнее...]

Отец малыша, которому у Московского вокзала фонарь пробил голову: «Сказали, все нормально: у вас, мол, царапина…»

Фонарь у входа в Московский вокзал, который 6 августа свалился прямо на голову первокласснику, все еще ищет хозяина. Вокзал и Октябрьская железная дорога уверяют, что светильник не их, а городской. Районная администрация, Комитет по энергетике Петербурга и «Ленсвет» говорят об обратном. Следственный комитет уже завел дело по причинению тяжкого вреда по неосторожности, но кому принадлежит злосчастный фонарь, еще не выяснил.

Тем временем семилетний Тимур находится в больнице. И давать прогнозы медики пока не берутся (читать далее...)

 
Читайте также