2018-04-02T13:28:58+03:00

Улицы в Петербурге начали мыть на месяц позже обычного

Привести город в порядок обещают к майским праздникам
Мыть улицы в этом году начали на месяц раньше Фото: предоставлено комитетом по благоустройствуМыть улицы в этом году начали на месяц раньше Фото: предоставлено комитетом по благоустройству
Изменить размер текста:

Затяжная зима подпортила нервы не только простым петербуржцам. Свои планы пришлось скорректировать и коммунальным службам. Если в прошлом году к началу апреля они уже вовсю мыли городские улицы, то в этом году весь март им пришлось работать на снегоуборочной технике.

- В прошлом году мы начали мыть улицы 1 марта, в этом году погода оставила нам в два раза меньше времени, - посетовал глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Тем не менее, весна все-таки потихоньку вступает в свои права. На прошлой неделе петербуржцев радовало солнышко. А понедельник, хоть и начался мокрым снегом с дождем, на градуснике уже оптимистичные +3. Первое весеннее потепление дорожные предприятия использовали по полной программе.

- На улицы вышли 257 подметально-вакуумных машин, в том числе - 27 новых мощных дорожных пылесосов, закупленных в декабре, - рассказывают в пресс-службе комитета по благоустройству. - Они отмывают улицы от песка и зимних загрязнений. Более 400 малогабаритных машин работают на очистке тротуаров.

Работы начали с главных городских магистралей: Невского, Лиговского, Московского, Ленинского проспектов. Рабочие чистят разделительные полосы, островки безопасности. Куда не добираются машины, идут с шлангами и моют вручную.

Предупреждая все возможные критические замечания, в комитете объясняют: водой работают только там, где уже нет снега и наледи, при этом водоприемные устройства очищены и прогреты паром.

Пока что мыть улицы возможно только днем: ночью в городе по-прежнему ниже нуля.

- Мы прекращаем работы до ночного похолодания, чтобы улицы не превратились в каток, - объясняют специалисты.

В ведомстве надеются, что уже в ближайшее время смогут развернуть уборку в полном объеме: по прогнозам синоптиков в середине недели в городе установится твердый круглосуточный «плюс».

- Наша задача – привести город в порядок после зимы в кратчайшие сроки. Мы должны сделать все, чтобы майские праздники город встретил чистым и ухоженным, - говорит Владимир Рублевский.

Отметим, очистить дорожникам предстоит 2,5 тысячи городских улиц.

 
Читайте также