2018-04-03T19:20:16+03:00

Матч СКА - ЦСКА: Победив в Москве столичных одноклубников, армейцы вышли вперед в полуфинале Кубка Гагарина

У петербургских болельщиков есть все основания надеяться, что наша команда добьется успеха в этой серии
Фото:БезФормата.Ru Защитник Патрик Херсли (№6) забросил очень красивую шайбуФото:БезФормата.Ru Защитник Патрик Херсли (№6) забросил очень красивую шайбу
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Знарок нашел ключи к обороне ЦСКА?

00:00
00:00

Чуть больше часа назад в Москве завершился третий поединок полуфинальной серии Кубка Гагарина между армейскими клубами ЦСКА и СКА. Со счетом 5:2 победили петербуржцы. Шайбы в нашей команде забросили Патрик Торесен, Ярно Коскиранта, Патрик Херсли, Никита Гусев и Александр Барабанов. Счет в серии стал 2-1 в пользу СКА.

Сегодняшний матч давал возможность оценить, у кого из соперников больше шансов на победу во всей серии. Напомним, что в Петербурге первую встречу в овертайме выиграли гости, вторую в основное время хозяева. Третий поединок должен быть дать ответ на вопрос: победа ЦСКА была следствием того, что петербуржцы не настроились должным образом на ту игру, или же московские армейцы готовы на равных сражаться с действующим обладателем Кубка Гагарина.

Первый период прошел в напряженной, увлекательной борьбе. Атаки следовали то на одни, то на другие ворота. На 17-й минуте гости окрыли счет: отличился Патрик Торесен, который свои лучшие матчи всегда проводит именно в плей-офф. Однако меньше, чем через две минуты хозяева восстановили равновесие. Причем перед тем, как засчитать взятие ворот Микко Коскинена, судьи долго просматривали этот эпизод.

Но еще до перерыва петербуржцы сумели вновь выйти вперед: Ярно Коскиранта. А в начале второго периода хозяева оказались в нокдауне. Сначала Патрик Херсли забил очень красивый гол – здесь тоже не обошлось без видеопросмотра, а затем Никита Гусев забросил и четвертую шайбу. После этого в ЦСКА произошла замена вратаря: вместо голкипера сборной России Ильи Сорокина в борьбу вступил Ларс Юханссон.

Хозяевам удалось сократить отставание в счете. Гол в наши ворота стал следствием ошибка такого надежного игрока нашей команды, как Илья Каблуков. До завершения основного времени ставалось еще почти полтора периода, и можно было предположить, что москвичи приложат все усилия, чтобы уйти от поражения. И они очень старались, но выяснилось, что в арсенале ЦСКА нет средств, необходимых для того, чтобы преодолеть нашу оборону. Опасные моменты у ворот Микко Коскинена возникала нечасто. А замена в концовке третьего периода голкипера на шестого полевого игрока привела лишь к тому, что Александр Барабанов направил шайбу в пустые ворота.

В среду соперники встретятся вновь. Но, думается, у петербургских болельщиков есть все основания для оптимизма. Очевидно: хоккеистам ЦСКА недостает мастерства и сил, чтобы на протяжении всей серии на равных сражаться с таким грозным соперником, как СКА. Но при этом нашим землякам ни в коем случае нельзя расслабляться, терять концентрацию. Очень важно выиграть четвертый матч. Тогда исход полуфинальной серии фактически будет предрешен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также