2018-04-03T12:25:07+03:00

Джеймс Блант приедет в Петербург в рамках мирового турне

Музыкант отправился на гастроли в поддержку своего нового альбома «The Afterlove»
Изменить размер текста:

Джеймс Блант - артист с завидной аристократической родословной. До выхода на сцену он был военным – дослужился до звания капитана британской армии. А потом сменил бронетехнику на гитару и доказал, что музыка побеждает. Джеймс Блант впервые привлек внимание всего мира в 2005 году с дебютной работой «Back To Bedlam», а баллада «You're Beautiful» стала его личной классикой.

С тех пор он стал одним из самых популярных певцов-песенников, по миру разошлось более чем 20 миллионов копий его альбомов и 12 миллионов синглов, среди которых «Goodbye My Lover», «Carry You Home», «No Bravery», «1973», «Wisemen», «Stay The Night» и «Bonfire Heart». Среди его достижений по две премии BRIT Awards и Ivor Novello Awards, множество премий MTV и пять номинаций на премию Грэмми. Блант завораживал слушателя искренними и трогательными песнями, не исключавшими, однако, и самоиронии.

ФОТО: предоставлено организаторами

ФОТО: предоставлено организаторами

О своем новом студийном альбоме «The Afterlove» артист объявил в Twitter в своем фирменном ироничном стиле: «Если вы считаете, что 2016 год был плохим... я выпускаю альбом в 2017 году». «Afterlove» стал очередной победой артиста и показал, что он следит и за современными музыкальными трендами и умеет придать своим ласковым песням под гитару немного модного лоска.

Над записью, кроме самого Бланта, работал целый отряд выдающихся артистов и продюсеров, среди которых можно встретить Эда Ширана, Райана Теддера из группы OneRepublic и Стефана Моччио, работавшего с Майли Сайрус и The Weeknd. Альбом подкрепил отношения Джеймса Бланта с давними поклонниками, а также привлек новую, более молодую аудиторию хитами «Bartender» и «Love Me Better».

На концертах же Джеймс Блант, при всем своем списке достижений, так и продолжает оставаться обычным человеком, близким каждому слушателю. Здесь и берущие за душу песни, и отношение самого артиста к тому, чем он занимается. «Истинное дело музыканта - это живые выступления, — говорит Джеймс Блант. — Хит-парады или продажи не имеют к ним никакого отношения. Твоя главная цель это выйти на сцену и увлечь зрителей в эмоциональное путешествие».

НАША СПРАВКА

Где: БКЗ «Октябрьский», Лиговский проспект, 6

Когда: 14 мая, начало в 19.00

Билеты можно найти здесь >>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также